Стали известны обстоятельства задержания директора ОЭЗ «Титановая долина» Кызласова

Стали известны обстоятельства задержания директора ОЭЗ «Титановая долина» Кызласова

Защита задержанного вчера директора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова рассказала подробности силовой операции. «По имеющейся на данный час информации, все произошло около 17:30 на первом этаже в бизнес-центре „Высоцкий“ (там находится офис „Титановой долины“. — Znak.com). Кызласову позвонил [Михаил] Шилиманов и попросил спуститься вниз на разговор. Кызласов спустился. Там его помимо Шилиманова ожидал один из контрагентов ОЭЗ по фамилии Панов. Разговор шел странный. Кызласов попытался уйти, но ему путь преградил Панов. В этот момент в помещение зашли сотрудники ФСБ. В ходе обысков они нашли под диваном, на котором сидели Панов и Шилиманов, сверток с деньгами, трактовав их как взятку», — рассказал Znak.com один из защитников Кызласова Алексей Зорин.

Артемий Кызласов Яромир Романов / Znak.com

По мнению адвоката, произошедшее «очень похоже на провокацию». Также защита Кызласова уверена, что ему пытались затруднить законное право на защиту. «До четырех часов утра нашего доверителя держали в автобусе возле управления СКР, не предоставив возможности связаться с адвокатами», — утверждает Зорин.

Осведомленные источники Znak.com утверждают, что упомянутый Зориным Панов — это предприниматель Дмитрий Панов, член общественной организации «Деловая Россия — Урал».

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области Znak.com заявили, что пока не комментируют ситуацию. Остальные силовые ведомства, участвовавшие в операции, также пока не дают комментариев.

Известно, что после задержания Кызласова сотрудники УФСБ по Свердловской области провели в помещениях «Титановой долины» осмотр территории. Как выяснилось, основанием для задержания стало заявление одного из контрагентов ОЭЗ, сообщившего, что у него вымогали деньги.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Сейчас сотрудники СКР проводят обыски дома у Кызласова в присутствии его жены. Сам глава ОЭЗ находится в ИВС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.