Суд отказался выпускать из СИЗО человека, считающегося киллером вора в законе Овчины

Судья Свердловского областного суда Максим Крутько отклонил апелляционную жалобу, поданную на решение Ленинского райсуда Екатеринбурга о продлении ареста известному еще с 1990-х годов криминальному авторитету 49-летнему Александру Булакову. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда региона.

Криминальный авторитет Андрей ОвчинниковЯромир Романов / Znak.com

Булакова обвиняют по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное в составе группы лиц по найму, либо из корыстных побуждений»). 7 февраля судья Ленинского райсуда Екатеринбурга Владимир Ушаков удовлетворил ходатайство следственного управления СКР по Свердловской области о продлении Булакову срока ареста на два месяца, до 10 апреля текущего года.

Сотрудники УФСБ по Свердловской области задержали ранее судимого Александра Булакова в сентябре 2019 года. По версии следствия, он подозревается в заказном убийстве директора екатеринбургской автостоянки по фамилии Пшенников. Данное преступление было совершено еще в 2006 году. Как полагают силовики, у погибшего перед этим случился конфликт с известным екатеринбургским криминальным авторитетом Андреем Овчинниковым, которого также называли вором в законе и который известен под кличками Овчина или Банзай.

Скромная бухгалтерия екатеринбургского криминального мира на примере «дела Овчины»

Отметим, в мае 2006 года Булаков и Овчинников принимали участие в захвате Шарташского рынка в Екатеринбурге, который принадлежал депутату думы Екатеринбурга и одному из лидеров «центровых» Александру Вараксину. На тот момент Булаков считался одним из ближайших помощников Овчины и киллером его бригады.

Сам Овчинников сейчас проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении и гибели 59-летнего Анатолия Плетухова, управлявшего автостоянкой на улице Гражданской в Екатеринбурге. Мужчину похитили 19 октября 2017 года, после этого его никто уже не видел в живых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.