Суд приговорил к условному сроку ямальца, из-за которого погиб начальник тобольской ГИБДД

Судья Ярковского райсуда Тюменской области Владимир Тольков приговорил к двум годам заключения условно жителя ЯНАО Юрия Лукина, виновника аварии, в которой  9 ноября 2019 года погиб начальник ГИБДД Тобольска Виктор Китов. Информация о принятом решении размещена на сайте суда.

Виктор Китовпресс-служба УМВД по Тюменской области

Судом установлено, что Лукин на Lada Largus на 135 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск, нарушив ПДД, выехал при обгоне на встречную полосу и врезался во встречный автомобиль, водитель которого погиб на месте. Ранее сообщалось, что водитель обгонял грузовик и врезался в Daewoo Nexia, водитель которого — Виктор Китов — погиб.

В ходе предварительного расследования Лукин принес свои извинения родственнице погибшего, добровольно выплатил 140 тыс. рублей в счет частичного возмещения морального вреда. Потерпевшая сторона просила суд о снисхождении и назначении минимального наказания для Лукина.

Бывший начальник ГИБДД Тобольска погиб в ДТП

В итоге суд принял во внимание признание вины, его положительные характеристики, состояние здоровья, то, что он ранее не был судим, и отсутствие отягчающих обстоятельств. Судья приговорил Лукина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и лишил его водительских прав на 2 года.

Суд также взыскал с Лукина 800 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.