Трудовая инспекция начала проверку телеканала «Санкт-Петербург»

Телеканал «Санкт-Петербург», принадлежащий правительству города, проверит государственная трудовая инспекция. Эту информацию Znak.com подтвердили несколько собеседников.

tadviser.ru

По словам сотрудников, анонимно рассказавших о ситуации, журналистам телеканала уже неделю не выплачивают зарплату. Причина, по словам работников канала, — еще не подписанное распоряжение о распределении субсидии, которую получает телеканал из бюджета.

В 2020 году субсидия АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» на «производство и вещание социально значимого телеканала «Телеканал «Санкт-Петербург»» составила 1,25 млрд рублей. Это больше, чем в прошлые годы: в 2019-м канал получил 1,1 млрд рублей, в 2018 — 760 млн.

Генеральный директор телеканала Борис Петров в беседе с корреспондентом Znak.com от комментариев отказался: «Я не комментирую этот вопрос, у нас проблем принципиальных нет».

В Смольном на вопросы Znak.com, почему не подписано постановление о распределении субсидии, также не ответили.

Отметим, в конце 2019 года в Смольном сменился вице-губернатор, курирующий медиа, — им стала Ирина Потехина. До этого она трудилась замминистра просвещения и была помощником полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, когда полпредство там возглавлял Александр Беглов. Карьеру Потехина начинала в Петербурге, пройдя путь от корреспондента до генерального директора издательства «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге». Бывший муж Ирины Потехиной на данный момент возглавляет региональный центр ТАСС-Санкт-Петербург.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.