В Челябинске еще на десяти маршрутах поднимут плату за проезд

В Челябинске еще на десяти маршрутах поднимут плату за проезд

В Челябинске в марте повысится плата за проезд на десяти муниципальных маршрутах. Об этом городское управление транспорта уведомили компании-перевозчики (ООО «Сервис-транс», ООО «Автолуч», ООО «Автобан», ООО «Челябинское маршрутное такси», ООО «Челябавтобус», ООО «Автолайн»).

Наиль Фаттахов / Znak.com

В частности, с 17 марта 2020 года обещают повысить плату за проезд на маршрутах: № 104 «Поселок АМЗ — Бейвеля» с 25 рублей до 28 рублей 20 копеек; № 78 «Академика Королева — Мамина» с 25 рублей до 28 рублей 20 копеек; № 54 «ТК „Диско“ — Александра Шмакова» с 25 рублей до 28 рублей 30 копеек.

С 18 марта 2020 года хотят увеличить цены на маршрутах: № 72 «ЧМК — Железнодорожный вокзал» с 25 рублей до 28 рублей 40 копеек; № 91 «ТК „Молния“ — Поселок Градский прииск» с 25 рублей до 28 рублей 40 копеек. 

с 19 марта 2020 года намерены повысить стоимость проезда на маршрутах: № 10 «ЧМК — ЮУрГУ» с 25 рублей до 28 рублей 50 копеек; № 19 «Чистопольская — Приборостроительная» с 25 рублей до 28 рублей 60 копеек; № 53 «Кардиоцентр — поселок Новосинеглазово» с 25 рублей до 28 рублей 50 копеек; а с 20 марта 2020 года по муниципальным маршрутам: № 39 «ЧТЗ — Чичерина» с 25 рублей до 28 рублей 80 копеек и № 86 «Мехколонна — поселок Шершни» с 25 рублей до 28 рублей 90 копеек.

В Челябинске цена на проезд в маршрутках повышается до 28 рублей

«Как указано в сообщении предприятий–перевозчиков, повышение тарифа на перевозку пассажиров вызвано необходимостью выполнения требований законодательства в части установки тахографов, камер видеонаблюдения, терминалов, касс онлайн, а также ежегодной инфляцией», — сообщает управление транспорта. По данным ведомства, перевозчики могут самостоятельно  устанавливать стоимость проезда на регулярные перевозки по нерегулируемому тарифу, об этом необходимо уведомить управление транспорта за 30 дней до даты изменения тарифа.

Напомним, что ранее управление транспорта администрации Челябинска предупредило о повышении цен на еще три направления: № 58 «ЧВВАКУШ — Чистопольская» и № 17 «Поселок АМЗ — Профессора Благих» — до 28 рублей; № 3 «ТРК „Алмаз“ — ЧВВАКУШ» — до 28 рублей 10 копеек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.