В Челябинской области в суд передано уголовное дело о контрабандной перевозке обезьян

В Челябинской области в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 44-летней женщины, которая  пыталась нелегально провезти из Казахстана на Урал шесть обезьян. Она обвиняется по части 1 статьи 226.1 УК РФ («Незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере»).

Уральское СУ СКР на транспорте

По данным Уральского следственного управления СКР на транспорте, в июле 2019 года обвиняемая купила для перепродажи двух особей яванского макака, двух особей белорукого гиббона, двух особей сиаманга, включенных в Красный список Международного союза охраны природы. Затем, не имея разрешения (сертификатов), с сокрытием от пограничного контроля, незаконно провезла в машине с территории Республики Казахстан на территорию России шесть приматов. 

Стоимость незаконно перемещенных животных оценили на сумму более 2 млн рублей.

Женщину установили сотрудники Уральской оперативной таможни, которые провели оперативно-разыскные мероприятия в Челябинской области. 

Как сообщали ранее на таможне, животных перевозили в кошачьих переносках. 

Уральское таможенное управление

В ходе предварительного следствия проведена очная ставка, получены образцы подписи и почерка, голоса и речи, проведен ряд экспертиз, в том числе зоологическая комплексная комиссионная экспертиза, автороведческая, почерковедческие, молекулярно-генетическая, оценочная, фоноскопические и другие, допрошены свидетели, специалист в области ветеринарии, сообщили в Уральском СУ СКР на транспорте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.