В ХМАО приедет посол Сирии в России Риад Хаддад

скрин видео 5-tv.ru

Сегодня в ХМАО с рабочим визитом прибудет чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Риад Хаддад. Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, основная цель визита высокопоставленного гостя — участие в работе третьего международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица». Посол выступит экспертом на пленарном заседании «Цифра нефти». Также в ходе визита Риад Хаддад ознакомится со специализированной выставкой инновационных проектов в области топливно-энергетического комплекса «Инновации. Развитие — 2020» и зимней школой «ЭнерГений».

В этот же день состоится встреча посла Сирии с губернатором Югры Натальей Комаровой. На встрече планируется обсудить вопросы сотрудничества Югры и Холмса, организации обучения студентов, аспирантов и работы преподавателей из Сирии в вузах Югры.

Помимо этого, в программе пребывания Риада Хаддада в Югре запланирована встреча с представителями национальных общественных объединений и мусульманских религиозных организаций автономного округа и студентами Нижневартовского государственного университета.

Напомним, что в апреле 2018 года глава ХМАО Наталья Комарова, единственная из глав регионов РФ, побывала в Сирии в составе правительственной делегации РФ. Вернувшись из Сирии, Комарова во время брифинга в Ханты-Мансийске рассказала журналистам, что пригласила лидера республики Башара Асада посетить Югру. Тогда Комарова отметила, что визит Асада может быть неофициальным.

С тех пор Югру дважды посетил Верховный муфтий Сирии Ахмад Хассун.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно