В Москве суд вынес приговор фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю

Мещанский районный суд Москвы приговорил к 3 годам условно фигуранта «московского дела» Андрея Баршая, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии на митинге 27 июля в столице. Об этом сообщает журналист Алексей Нарышкин из зала суда.

Андрей БаршайСо страницы Муслима Муслимова на Facebook

Напомним, студента МАИ Андрея Баршая задержали 14 октября 2019 года, через два дня его уже арестовали по делу о применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). В материалах дела сказано, что 27 июля студент толкнул в спину сотрудника Росгвардии, на котором в тот момент был бронежилет. Отметим, что к моменту ареста Баршая в деле даже не было потерпевших. Следователь по делу объяснял это тем, что намеренно скрывал имя потерпевшего росгвардейца, чтобы Баршай не смог оказать на него влияния. Позднее в суде пострадавший нацгвардеец заявил, что от действий Баршая испытал физическую боль. 

По словам свидетелей по делу, Андрей Баршай не оказывал сопротивления при задержании. Студент, как говорили очевидцы, оказывал помощь тем, кого избивали сотрудники полиции.

В ходе расследования уголовного дела Баршая направляли на психиатрическую экспертизу. В заключении медиков говорилось, что «в связи с неясностью клинической картины решить диагностические и экспертные вопросы в отношении Баршая А. М. не представляется возможным». Адвокат Баршая Мансур Гильманов рассказывал, что в СИЗО сокамерники давили на студента, угрожая ему изнасилованием. Мать обвиняемого Елена Баршай говорила, что следователь не разрешает ей и ее мужу видеться с сыном.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.