В Нефтеюганске возмущаются работой чиновников, которые не спешат расселять аварийный дом

В Нефтеюганске возмущаются работой чиновников, которые не спешат расселять аварийный дом

В Нефтеюганске жильцы аварийного дома № 24 в микрорайоне № 11-А опасаются, что не доживут до дня, когда власти снесут дом, а им будет предоставлено новое жилье. Как передает корреспондент Znak.com, в группах социальных сетей нефтеюганцы, проживающие в деревянной двухэтажке, разместили фото, снабдив их комментариями.

Группа «Это Юганск, детка!» / «ВКонтакте»

«Комиссия департамента ЖКХ обследовала дом № 24 в микрорайоне № 11-А. Решили признать, что этот дом годен для проживания, и решили перенести снос дома до 2024 года (бог знает когда). Они, наверное, ждут, когда дом развалится и произойдет несчастный случай», — гласит один из комментариев.

На сообщение жильцов дома в соцсетях отреагировали в администрации Нефтеюганска. Там сообщили, что дом находится в списках под снос на 169-м месте.

«Дом был признан аварийным еще 29 декабря 2014 года. После признания, его поставили в реестр непригодных для проживания домов, то есть в очередь под расселение и снос. Очередность формируется в соответствии с датой признания дома аварийным. Эта двухэтажка стоит в реестре 169», — прокомментировали в администрации, не уточнив при этом сроки сноса аварийного дома.

Замгенпрокурора РФ Гулягин внес предостережения чиновникам и мэрам ХМАО

Напомним, Нефтеюганск по итогам прошлого года попал в антирейтинг городов Югры, в котором буксует реализация федеральных и региональных программ по расселению людей из непригодного жилья. Сегодня тысячи нефтеюганцев вынужденно проживают в аварийном жилье, зачастую с риском для жизни.

В конце 2017 года Нефтеюганск получил более 1 млрд рублей из бюджета ХМАО для решения так называемой «балочной проблемы». При этом власти города пообещали, что уже к концу 2019 года в Нефтеюганске не останется ни одного балка. Однако из 700 балков, которые должны были ликвидировать, в городе осталось 453 таких объекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.