В Тюмени на сутки без тепла остались более 100 домов и строительный институт ТИУ

В районе Дома обороны в Тюмени как минимум 107 домов на сутки отключены от тепла и горячей воды. Об этом сообщается на сайте единой теплоснабжающей организации УСТЭК.

Znak.com

Под отключение попали в основном дома на улицах Луначарского, Полевой, Ямской, Садовой. Есть отключения в домах на Полярной, Льва Толстого, Казанской. Отопления и горячей воды нет в детском саде № 55 (улица Казанская, 18), школе № 38 (Садовая, 64) и в строительном институте ТИУ (Луначарского, 2).

Отключение продлится с 9:20 утра 18 февраля до 8 утра 19 февраля. Причина — повреждение тепловой магистрали, говорится на сайте УСТЭК.

В пресс-службе УСТЭК не ответили на звонки корреспондента Znak.com. В диспетческой службе компании заявили, что из-за повреждения магистрали — «надо менять кусок трубопровода» — работники не уверены, что могут завершить работы раньше 8 утра.

Обновлено в 16:15
«К устранению повреждения тепловой сети в районе ул. Димитрова, 23 бригады УСТЭК приступили утром 18 февраля, оградив место проведения работ и ограничив подачу тепловой энергии для ремонтируемого участка. Причины повреждения будут установлены после обследования трубопровода.
 
Подачу тепловой энергии для жителей 58 многоквартирных домов планируется восстановить до утра 19 февраля», — 
сообщили в пресс-службе УСТЭК.

УСТЭК является единой теплоснабжающей организацией Тюмени. Компания была учреждена в 2017 году финским «Фортумом», которому принадлежат тюменские ТЭЦ и чья схема теплоснабжения была утверждена, и «Корпорацией СТС» энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва, с компаниями которых также связаны ТРИЦ, энергосбытовая компания «Восток», единый мусорный оператор ТЭО.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.