В ЯНАО оправдали главу центра, где на картодроме погиб ребенок. Педагогу дали год условно

Городской суд Салехарда сегодня, 18 февраля, вынес приговор сотрудникам МБУ ДО «Центр внешкольной работы» — бывшему директору Игорю Семенову и преподавателю Сергею Мамонтову. Как передает корреспондент Znak.com, Семенова оправдали, а Мамонтова признали виновным по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), и назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Znak.com

В прошлом году, 10 ноября, на картодроме Салехарда во время тренировки умер 10-летний ученик ЦВР. По мнению силовиков, директор центра и педагог хотели увеличить объем платных услуг, предоставляемых ЦВР, и ввели дополнительную платную программу «Картинг для продвинутых». Однако денег на обязательную экипировку учеников они не выделили и форму не закупили. То есть школьники катались на гоночных картах в повседневной одежде, что в итоге, по мнению следствия, привело к трагедии, которая произошла 10 ноября 2019 года.

После гибели ребенка на картодроме в Салехарде силовики проверили все подобные учреждения

Тогда один из мальчиков сел за руль карта с шарфом, «концы которого, завязанные узлом на задней поверхности шеи, висели на спине». «В процессе движения концы шарфа попали в движущие механизмы открытых частей карта, затянув, таким образом, петлю на шее ребенка. Смерть несовершеннолетнего наступила от механической асфиксии», — сообщили в СКР.

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину. После трагедии Игорь Семенов ушел в отставку с должности директора центра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.