Владислав Сурков уволен с должности помощника президента

Президент России подписал указ, которым освободил Владислава Суркова от должности своего помощника. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Указ вступает в силу со дня его подписания. О причинах отставки не сообщается.

Впервые о возможном увольнении Суркова в телеграм-каналах сообщили 25 января. Это связали со «сменой курса на украинском направлении», за которое отвечал чиновник. Он курировал Донбасс и участвовал в переговорах по урегулированию конфликта на востоке Украины.

11 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что курировать российскую политику на украинском направлении будет заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак.

Владислав Сурков впервые был назначен помощником президента в 2004 году. Им он пробыл четыре года — до 2008-го. В 2012–2013 годах руководил аппаратом российского правительства, а в 2013 году стал помощником президента по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.