Все осужденные фигуранты дела «Сети» обжаловали приговор

Семеро осужденных фигурантов дела «Сети» (запрещена в России как террористическая организация) обжаловали обвинительный приговор. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвокатов.

Максим Буданов / Коммерсантъ

Приговор фигурантам дела «Сети» был вынесен 10 февраля. По версии следствия, члены организации хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками. Однако все жалобы на них были проигнорированы или отклонены. 

Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии. Дмитрий Пчелинцев, которого ФСБ считала организатором сообщества, приговорен к 18 годам колонии, Илья Шакурский — к 16 годам, Андрей Чернов — к 14 годам, Максим Иванкин — к 13 годам, Михаил Кульков — к 10 годам, Василий Куксов — к 9 годам, Армана Сангынбаева приговорили к 6 годам в колонии. По делу «Сети» также проходят активисты из Санкт-Петербурга, им приговоры еще не вынесены.

Кто и как поддержал фигурантов резонансного дела «Сети»

Объявленный приговор вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку осужденных выступили правозащитники, деятели культуры, книготорговцы, журналисты, психологи, учителя, ученые.

Все эти люди уверены, что приговор по делу «Сети» — возвращение к темным страницам российской истории и вопиющий пример действия репрессивной машины. 14 февраля у здания ФСБ на Лубянке прошла серия одиночных пикетов против приговора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.