Все осужденные фигуранты дела «Сети» обжаловали приговор

Все осужденные фигуранты дела «Сети» обжаловали приговор

Семеро осужденных фигурантов дела «Сети» (запрещена в России как террористическая организация) обжаловали обвинительный приговор. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвокатов.

Максим Буданов / Коммерсантъ

Приговор фигурантам дела «Сети» был вынесен 10 февраля. По версии следствия, члены организации хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками. Однако все жалобы на них были проигнорированы или отклонены. 

Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии. Дмитрий Пчелинцев, которого ФСБ считала организатором сообщества, приговорен к 18 годам колонии, Илья Шакурский — к 16 годам, Андрей Чернов — к 14 годам, Максим Иванкин — к 13 годам, Михаил Кульков — к 10 годам, Василий Куксов — к 9 годам, Армана Сангынбаева приговорили к 6 годам в колонии. По делу «Сети» также проходят активисты из Санкт-Петербурга, им приговоры еще не вынесены.

Кто и как поддержал фигурантов резонансного дела «Сети»

Объявленный приговор вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку осужденных выступили правозащитники, деятели культуры, книготорговцы, журналисты, психологи, учителя, ученые.

Все эти люди уверены, что приговор по делу «Сети» — возвращение к темным страницам российской истории и вопиющий пример действия репрессивной машины. 14 февраля у здания ФСБ на Лубянке прошла серия одиночных пикетов против приговора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд вернул в полицию протокол на Дудя о пропаганде наркотиков
Санкт-Петербург
Обвиняемый в госизмене 79-летний профессор попал в реанимацию
Россия
Песков объяснил путинское вето на закон о цитировании
Россия
На какие законы Путин накладывал вето и как работает эта процедура
Россия
МВД Белоруссии требует признать экстремистским независимый портал Tut.by
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров собирается баллотироваться в Госдуму из СИЗО
Россия
В Москве зафиксирован абсолютный суточный рекорд по заболевшим ковидом
Россия
Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» из гусей, оказался депутат
Россия
Мигрантов в Россию планируют завозить на чартерных поездах
Россия
Путин наложил вето на репрессивный закон, но сперва на это никто не обратил внимания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.