Жителя Озерска, напавшего на станцию скорой помощи с арбалетом, арестовали

Озерский городской суд отправил под стражу на два месяца — до 16 апреля местного жителя, напавшего вместе с друзьями на станцию скорой помощи и вооруженного предметом, используемым в качестве оружия (арбалетом). Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). 

Znak.com

Инцидент произошел 15 февраля 2020 года. Молодой человек был доставлен на станцию скорой помощи Озерска для медицинского освидетельствования на состояние опьянения. После этого на станцию было совершено нападение. По данным областного минздрава, в налете участвовали четыре человека, один из которых был вооружен арбалетом. Они попытались забрать сданные анализы.  

«При удовлетворении ходатайства следователя судом принято во внимание, что находясь на свободе, обвиняемый, склонный к противоправной деятельности, не связанный крепкими социальными связями, может скрыться от органа предварительного расследования, угрожать потерпевшим и свидетелям, уничтожить доказательства, тем самым воспрепятствовать производству по делу, равно как может продолжить заниматься преступной деятельностью, — говорится в сообщении пресс-службы Озерского горсуда. — Оснований для избрания иной, более мягкой меры пресечения суд не усмотрел».

Как сообщал Znak.com ранее,  два сотрудника скорой помощи, которые оказали нападавшим сопротивление, получили сотрясение мозга. Они находятся в травматологическом отделении, угрозы жизни нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.