Андрей Нечаев обжаловал решение суда о приостановке деятельности «Партии перемен»

Политик Андрей Нечаев сообщил, что обжаловал в Верховном суде решение о приостановке деятельности «Партии перемен» (официальное название «Гражданская инициатива») на три месяца. «С учетом явно политической подоплеки дела шансы на победу невелики, но делай что должен, и будь что будет», — написал Нечаев на своей странице в Facebook.

Политик Андрей НечаевС сайта «Партии перемен»

Напомним, иск о приостановлении деятельности «Партии перемен» в суд подал Минюст, у которого был ряд претензий к уставу партии. В частности, по мнению Минюста, у партии нет председателя. Дело в том, что экс-министр финансов РФ Андрей Нечаев в декабре 2017 года был переизбран на пост председателя сроком на пять лет. В 2018 году председателем был избран Дмитрий Гудков, однако это назначение Минюст не признал. В результате Минюст считает, что партию никто не возглавляет. К слову, поводом для отказа признания Гудкова председателем стало то, что Минюст не регистрирует устав «Партии перемен». Министерство отказывается регистрировать устав из-за непредоставления протокола последнего съезда. Однако, по словам представителей партии, протокол в Минюст все же предоставляли. Кроме того, в Минюсте уверены, что шесть членов партии были неправильно приняты в нее.

Отметим, что от партии «Гражданская инициатива» с нынешним уставом, к которому сейчас у Минюста есть претензии, член политсовета партии Ксения Собчак выдвигалась на выборы президента в 2018 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.