Депутат Заксобрания Илья Гаффнер попросил Верховный суд освободить его от долгов

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер направил в Верховный суд кассационную жалобу на решение суда, связанное с его завершенным банкротством. По данным картотеки дел, народный избранник направил жалобу в конце декабря, пока что ее судьба неизвестна. Илья Гаффнер пытается добиться освобождения от долгов, в частности, 160 млн рублей задолженности перед Россельхозбанком. Ранее «списать» долги депутата отказались Арбитражный суд Свердловской области, 17 Арбитражный апелляционный суд, а также Арбитражный суд Уральского округа.

Илья Гаффнер Яромир Романов / Znak.com

Илья Гаффнер попал под банкротство почти четыре года назад. Депутат выступал поручителем по кредитам, выданным Россельхозбанком компании его семьи — сельхозпредприятию «Шиловское». Долг депутата перед кредиторами составляет порядка 160 млн рублей.

В прошлом году Свердловский арбитраж прекратил процедуру банкротства Ильи Гаффнера, так как все процедуры были выполнены, почти никакого имущества, кроме двух ружей, у депутата не оказалось. Но в Россельхозбанке настаивали, что процедура банкротства должна продолжаться, так же как и поиск имущества депутата для погашения долгов. Представители банка в суде просили проверить, чем владеет гражданская супруга депутата. Илья Гаффнер в свою очередь заявлял, что банк злоупотребляет правом, что у него ничего нет и дальнейший поиск имущества ничего не даст. В итоге судья прекратил банкротство депутата, но не стал «прощать» долги на 160 млн рублей.

Это означает, что при появлении у Ильи Гаффнера доходов (сейчас у депутата их нет совсем) банк сможет инициировать исполнительное производство, по которому из этих доходов будут взыскиваться средства в счет погашения долга. Илья Гаффнер не согласился с этим решением и обжаловал его в двух вышестоящих судах, однако безуспешно. Верховный суд — последняя инстанция, которая может решить дело в пользу депутата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.