Депутаты Нефтеюганска одобрили годовой отчет мэра без лишних вопросов

Сегодня депутаты думы Нефтеюганска приняли отчет мэра Сергея Дегтярева по итогам его работы в прошлом году, передает корреспондент Znak.com.

администрация Нефтеюганска

Выступая перед думой с отчетом, Дегтярев назвал прошлый год «годом больших результатов» и даже «годом прорыва». Мэр заявил, что в Нефтеюганске были введены рекордные 57 тыс. квадратных метров нового жилья, рассказал об инвестиционных соглашениях, часть из которых удалось реализовать (появление логистического центра «Монетка», реконструкция производственно-торгового комплекса «Пятерочка»). Общая сумма инвестиций составила 2,1 млрд рублей.

Дегтярев перечислил и другие достижения, а также рассказал о планах властей города на 2020–2021 годы: строительство двух детских садов и многофункционального спортивного комплекса.

Утверждая отчет главы, депутаты не стали задавать ему вопросов, хотя навскидку их к мэру накопилось около десятка. Среди них: конфликт с заместителем Сергеем Лагойдой, срыв реализации важных социально-экономических программ окружного, федерального и муниципального уровня, как, например, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Депутаты не стали также говорить о многочисленных жалобах, которые поступали к ним от горожан в течении всего года.

После протестов власти Нефтеюганска отменят резкое повышение «гаражного налога»

В прошлом и этом году в Нефтеюганске состоялась серия протестных акций, в ходе которых их участники требовали отставки мэра. В вину Дегтяреву ставили неудовлетворительную работу по уборке снега, неспособность решить давнюю проблему с отсутствием чистой воды, провал программы по расселению жителей балков и ветхих деревянных домов, а также отсутствие нормального уличного освящения.

Критики мэра также напоминали ему о срыве сделки по реконструкции детского сада в микрорайоне № 13, концессионное соглашение по которому было заключено в Ханты-Мансийске в 2018 году. Здание должны были сдать в 2019 году. Сегодня этот проект находится на стадии расторжения.

В Нефтеюганске на митинге жители потребовали отставки главы города Сергея Дегтярева

Заседание думы, где отчитывался мэр, было доступно не для всех желающих представителей прессы. По словам одного из них, сотрудники администрации провели прямую трансляцию в Instagram, посмотреть которую мог лишь только узкий круг пользователей с мобильных устройств, зарегистрированных в этой соцсети, и которая была прервана после того, как депутаты подняли руки за отчет главы. Запись трансляции того, что происходило в зале, можно посмотреть лишь в течении суток, после чего она исчезнет, как исчезли кадры недавней встречи Дегтярева с горожанами после акции за отставку мэра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.