«Диковатая статья»

Дерипаска прокомментировал информацию о том, что причастен к отмыванию денег для Путина

Российский олигарх Олег Дерипаска прокомментировал информацию о том, что он якобы занимался отмыванием и переводом средств в интересах президента России Владимира Путина и его ближайшего окружения. Газета The Financial Times опубликовала письмо бизнесмена. 

Igor Russak / Global Look Press / Global Look Press

Как пишет «Медуза», в послании олигарха сказано, что от статьи FT остается «странное и глубоко неприятное впечатление». «Мне эта диковатая статья, в которой тиражируются безответственные обвинения, кажется непрофессиональной и неэтичной», — заявил Дерипаска. 

Бизнесмен полагает, что заявление управления Минфина США, которое процитировала газета, основано на «голословных утверждениях и необоснованных сообщениях СМИ прошлых лет». Дерипаска уверен, что издание «без всякой критики» перефразировало «бездоказательные обвинения» руководства США. 

Олигарх обратил внимание, что корреспонденты не проверили информацию из заявления американского Минфина — чиновники сказали, что в 2017 году Дерипаска «по некоторым сведениям» не допустил выход своего предприятия ГАЗ на Initial Public Offering (первичное размещение акций компании на фондовом рынке), чтобы скрыть от общественности отмывание средств в интересах российского президента. «Базовая проверка показала бы, что ГАЗ провел IPO еще в середине 1990-х годов», — заявил в письме бизнесмен, добавив, что он стал инвестировать в автопромышленность до того, как Владимир Путин стал президентом РФ.

В Минфине США заявили, что Дерипаска отмывал деньги в интересах Путина

Напомним, управление по контролю за иностранными активами Минфина США заявило, что санкции в отношении российского олигарха Олега Дерипаски были введены из-за того, что он якобы занимался отмыванием и переводом средств в интересах президента России Владимира Путина и его ближайшего окружения. Об этом 14 февраля написала газета The Financial Times.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.