Дерипаска прокомментировал информацию о том, что причастен к отмыванию денег для Путина

«Диковатая статья»

Дерипаска прокомментировал информацию о том, что причастен к отмыванию денег для Путина

Российский олигарх Олег Дерипаска прокомментировал информацию о том, что он якобы занимался отмыванием и переводом средств в интересах президента России Владимира Путина и его ближайшего окружения. Газета The Financial Times опубликовала письмо бизнесмена. 

Igor Russak / Global Look Press / Global Look Press

Как пишет «Медуза», в послании олигарха сказано, что от статьи FT остается «странное и глубоко неприятное впечатление». «Мне эта диковатая статья, в которой тиражируются безответственные обвинения, кажется непрофессиональной и неэтичной», — заявил Дерипаска. 

Бизнесмен полагает, что заявление управления Минфина США, которое процитировала газета, основано на «голословных утверждениях и необоснованных сообщениях СМИ прошлых лет». Дерипаска уверен, что издание «без всякой критики» перефразировало «бездоказательные обвинения» руководства США. 

Олигарх обратил внимание, что корреспонденты не проверили информацию из заявления американского Минфина — чиновники сказали, что в 2017 году Дерипаска «по некоторым сведениям» не допустил выход своего предприятия ГАЗ на Initial Public Offering (первичное размещение акций компании на фондовом рынке), чтобы скрыть от общественности отмывание средств в интересах российского президента. «Базовая проверка показала бы, что ГАЗ провел IPO еще в середине 1990-х годов», — заявил в письме бизнесмен, добавив, что он стал инвестировать в автопромышленность до того, как Владимир Путин стал президентом РФ.

В Минфине США заявили, что Дерипаска отмывал деньги в интересах Путина

Напомним, управление по контролю за иностранными активами Минфина США заявило, что санкции в отношении российского олигарха Олега Дерипаски были введены из-за того, что он якобы занимался отмыванием и переводом средств в интересах президента России Владимира Путина и его ближайшего окружения. Об этом 14 февраля написала газета The Financial Times.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.