Государство сократило размер субсидий ряду развлекательных каналов

Государство сократило субсидии на поддержку вещания в небольших городах развлекательных телеканалов. Об этом сообщает РБК. По данным издания, федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) в конце января 2020 года заключило соглашения с семью телевещателями, входящими в так называемый второй цифровой мультиплекс: СТС, «Домашним», «Пятницей», ТВ3, «Муз ТВ», РЕН ТВ и «Звездой». Каждый из этих телеканалов в 2020 году получит по 250 млн рублей на распространение своего сигнала в населенных пунктах, где проживают менее 100 тыс. человек. Об этом свидетельствуют материалы Единого портала бюджетной системы РФ.

Znak.com

При этом субсидии по сравнению с прошлым годом значительно сократились. Так, «Муз ТВ» в 2019 году получил от государства 684 млн рублей, «Пятница» — 1 млрд 103 млн рублей, РЕН ТВ — 730 млн рублей, СТС — 733 млн, ТВ3 —724 млн. 

Телеканал ТНТ в прошлом году получил 756 млн рублей. Пока в материалах субсидия телеканалу на 2020 год не значится. Однако, по данным агентства, в Роспечати утверждают, что соглашение с ТНТ на предоставление субсидии в размере 250 млн будет заключено в ближайшее время. А для православного «Спаса», получившего максимальную выплату в 2019-м (более 1,1 млрд рублей), субсидия пока не предусмотрена.

В Роспечати изданию объяснили, что выделенные деньги не компенсируют все расходы каналов второго мультиплекса на распространение сигнала. По данным РБК, вещатели ведут переговоры с чиновниками об увеличении субсидий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.