Государство сократило размер субсидий ряду развлекательных каналов

Государство сократило размер субсидий ряду развлекательных каналов

Государство сократило субсидии на поддержку вещания в небольших городах развлекательных телеканалов. Об этом сообщает РБК. По данным издания, федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) в конце января 2020 года заключило соглашения с семью телевещателями, входящими в так называемый второй цифровой мультиплекс: СТС, «Домашним», «Пятницей», ТВ3, «Муз ТВ», РЕН ТВ и «Звездой». Каждый из этих телеканалов в 2020 году получит по 250 млн рублей на распространение своего сигнала в населенных пунктах, где проживают менее 100 тыс. человек. Об этом свидетельствуют материалы Единого портала бюджетной системы РФ.

Znak.com

При этом субсидии по сравнению с прошлым годом значительно сократились. Так, «Муз ТВ» в 2019 году получил от государства 684 млн рублей, «Пятница» — 1 млрд 103 млн рублей, РЕН ТВ — 730 млн рублей, СТС — 733 млн, ТВ3 —724 млн. 

Телеканал ТНТ в прошлом году получил 756 млн рублей. Пока в материалах субсидия телеканалу на 2020 год не значится. Однако, по данным агентства, в Роспечати утверждают, что соглашение с ТНТ на предоставление субсидии в размере 250 млн будет заключено в ближайшее время. А для православного «Спаса», получившего максимальную выплату в 2019-м (более 1,1 млрд рублей), субсидия пока не предусмотрена.

В Роспечати изданию объяснили, что выделенные деньги не компенсируют все расходы каналов второго мультиплекса на распространение сигнала. По данным РБК, вещатели ведут переговоры с чиновниками об увеличении субсидий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.