Китай рекомендовал лечить коронавирус «Абидолом». СМИ ошибочно приняли его за «Арбидол»

Китай рекомендовал лечить коронавирус «Абидолом». СМИ ошибочно приняли его за «Арбидол»

Власти Китая включили препарат «Абидол» в рекомендации по лечению коронавируса. Об этом сказано в шестой версии пробного руководства по терапии COVID-2019, опубликованного на сайте Национальной комиссии здравоохранения страны 19 февраля.

Наталья Ханина / Znak.com

«В пробные препараты добавьте хлорохинфосфат (500 мг для взрослых, два раза в день) и абидол (200 мг для взрослых, ежедневно три раза)», — говорится в документе.

Ранее The Bell ошибочно сообщил о том, что Китай включил в список препаратов, рекомендованных против коронавируса, разработанный в СССР противовирусный препарат «Арбидол». Издание отметило, что в РФ лекарство выпускает компания «Отисифарма», принадлежащая владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, по данным журналистов, его называют другом вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, ответственной за здравоохранение. 

«Скептики утверждают, что противовирусное действие „Арбидола“ клинически не доказано, тем не менее в России он включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств», — писал The Bell. 

Дополнение от 19 января 23:45: редакция The Bell утверждает, что уверена в том, что речь идет именно об «Арбидоле», так как на сайтах китайских производителей препарата указано не только название препарата, но и его химическая формула, совпадающая с формулой «Арбидола», а в статьях китайских официальных СМИ лекарство не только упоминается, но и описывается как разработанный в СССР антивирусный препарат. По мнению журналистов издания, «Абидол» не мог фигурировать в качестве противовирусного препарата из-за различных показаний к применению. 

Препарат «Абидол» зарегистрирован в Индии, в его состав входит гидрохлорид трамадола, являющийся наркотическим анальгетиком, передает сервис Drugs.com.

От COVID-2019 скончались уже более 2 тыс. человек, более 74,1 тыс. человек заражено в Китае, более 800 случаев в других странах. Почти 14,4 тыс. выздоровели, пишет РИА «Новости»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.