На Ямале прокуратура нашла массовые нарушения закона об обращении с отходами

На Ямале прокуратура нашла массовые нарушения закона об обращении с отходами

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверки в отношении операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, в ходе которой выявила нарушения федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «О лицензировании отдельных видов деятельности». Как сообщили в надзорном ведомстве, нарушения выявлены в Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое, Пуровском и Ямальском районах и Салехарде.

Znak.com

В Муравленко выяснилось, что ООО «Вис Север» размещает коммунальные отходы на городском полигоне по захоронению ТБО без действующих нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В Губкинском МУП «Автодорсервис» размещает отдельные виды отходов четвертого класса опасности без лицензии на этот вид деятельности. Предприятие также нарушало сроки предоставления отчетности в сфере обращения с отходами. Допущен факт занижения в государственной статистической отчетности сведений об объеме размещенных отходов на 3,9 тыс. тонн. Нарушены требования закона при расчете предприятием размера платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Полиция требует в суде поместить эко-активиста из Губкинского в психбольницу

В Пуровском районе МУП «Уренгойское городское хозяйство» вывозит мусор на открытую площадку в районе Коротчаево, не имея на это лицензии. Допускаются нарушения закона при производственном экологическом контроле и внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В Новом Уренгое в работе АО «Экотехнология» выявлены факты недостоверного учета вывозимого мусора, искажения статистической отчетности в области обращения с отходами. Допускались нарушения закона при инвентаризации объектов размещения отходов.

Артюхов высказался о возможном строительстве в Новом Уренгое завода по переработке мусора

В Салехарде и Ямальском районе АО «Ямалэкосервис» не обеспечило категорирование объектов размещения отходов в Яр-Сале. Работа по размещению отходов проводится без нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Нарушены требования закона при расчете предприятием размера платы за негативное воздействие на окружающую среду. Допускаются искажения статистической отчетности в области обращения с отходами.

По результатам проверок руководителям перечисленных предприятий прокурор внес представления об устранении нарушений закона, решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.