На Ямале прокуратура нашла массовые нарушения закона об обращении с отходами

Znak.com

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверки в отношении операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, в ходе которой выявила нарушения федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «О лицензировании отдельных видов деятельности». Как сообщили в надзорном ведомстве, нарушения выявлены в Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое, Пуровском и Ямальском районах и Салехарде.

В Муравленко выяснилось, что ООО «Вис Север» размещает коммунальные отходы на городском полигоне по захоронению ТБО без действующих нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В Губкинском МУП «Автодорсервис» размещает отдельные виды отходов четвертого класса опасности без лицензии на этот вид деятельности. Предприятие также нарушало сроки предоставления отчетности в сфере обращения с отходами. Допущен факт занижения в государственной статистической отчетности сведений об объеме размещенных отходов на 3,9 тыс. тонн. Нарушены требования закона при расчете предприятием размера платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Полиция требует в суде поместить эко-активиста из Губкинского в психбольницу

В Пуровском районе МУП «Уренгойское городское хозяйство» вывозит мусор на открытую площадку в районе Коротчаево, не имея на это лицензии. Допускаются нарушения закона при производственном экологическом контроле и внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В Новом Уренгое в работе АО «Экотехнология» выявлены факты недостоверного учета вывозимого мусора, искажения статистической отчетности в области обращения с отходами. Допускались нарушения закона при инвентаризации объектов размещения отходов.

Артюхов высказался о возможном строительстве в Новом Уренгое завода по переработке мусора

В Салехарде и Ямальском районе АО «Ямалэкосервис» не обеспечило категорирование объектов размещения отходов в Яр-Сале. Работа по размещению отходов проводится без нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Нарушены требования закона при расчете предприятием размера платы за негативное воздействие на окружающую среду. Допускаются искажения статистической отчетности в области обращения с отходами.

По результатам проверок руководителям перечисленных предприятий прокурор внес представления об устранении нарушений закона, решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно