Нацпарк «Таганай» покажет общественности проект нового туристического комплекса

Нацпарк «Таганай» покажет общественности проект нового туристического комплекса

Национальный парк «Таганай» на следующей неделе представит общественности проект эколого-туристического комплекса «Здесь Европа встречается с Азией», который планируется построить в урочище Семибратка. Презентация пройдет в четверг, 27 февраля, в Златоустве во дворце культуры «Победа», сообщает пресс-служба нацпарка.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В составе комплекса «Здесь Европа встречается с Азией» будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, с выставочной экспозицией, сувенирной лавкой, камерами хранения, а также экологическая тропа протяженностью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседки, пикниковые точки, туалет и парковка. По предварительным данным, посещать эколого-туристический комплекс будут до 80 тыс. человек в год. 

«Природный отдых является традиционно популярным для жителей Златоуста. Подтверждение тому — рост посещаемости эколого-туристического комплекса „Черная скала“. Чтобы разгрузить его, мы предлагаем создать еще одно место для экологического туризма и отдыха на природе для разных возрастных групп с различной физической подготовкой.  Кроме того, появление эколого-туристического комплекса позволит организовать новые рабочие места для жителей этого района города и даст возможность развития малого бизнеса (точки питания, производство сувениров, экскурсионные услуги), — прокомментировал директор национального парка „Таганай“ Алексей Яковлев. — В стратегии своего развития национальный парк всегда рассматривал урочище Семибратка как перспективную площадку развития экологического туризма. На этом участке мы планируем создать экотуристический  продукт с соответствующей инфраструктурой, который будет предназначен для туризма и экологического просвещения как жителей города Златоуста, так и иногородних посетителей».

В нацпарке «Таганай» вручную построят экотропу в четыре километра

Финансироваться строительство будет за счет федеральных средств. Ранее в рамках национального проекта «Экология» парк «Таганай» получил более 22,2 млн рублей, которые планируется направить на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры.

Урочище Семибратка — группа скалистых останцов («братьев») в юго-восточной части национального парка «Таганай» у границы с городом Златоуст, неподалеку от дороги общего пользования Златоуст — Миасс. С вершины некоторых скал открывается живописный вид на Златоуст, хребет Таганай, Александровскую сопку и ее окрестности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сеть «Лента» предложила поставщикам воздержаться от повышения цен на значимые продукты
Санкт-Петербург
17-летняя активистка из Петербурга — о вызове родителей в ФСБ, Навальном и отношениях с учителями
Россия
СМИ сообщили о попытке самоубийства казанского стрелка после задержания
Екатеринбург
Уральские адвокаты обжаловали решение суда об аресте Ройзмана
Россия
Депутат Госдумы заявила, что россияне берут кредиты из-за нехватки денег на еду
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.