Нацпарк «Таганай» покажет общественности проект нового туристического комплекса

Нацпарк «Таганай» покажет общественности проект нового туристического комплекса

Национальный парк «Таганай» на следующей неделе представит общественности проект эколого-туристического комплекса «Здесь Европа встречается с Азией», который планируется построить в урочище Семибратка. Презентация пройдет в четверг, 27 февраля, в Златоустве во дворце культуры «Победа», сообщает пресс-служба нацпарка.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В составе комплекса «Здесь Европа встречается с Азией» будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, с выставочной экспозицией, сувенирной лавкой, камерами хранения, а также экологическая тропа протяженностью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседки, пикниковые точки, туалет и парковка. По предварительным данным, посещать эколого-туристический комплекс будут до 80 тыс. человек в год. 

«Природный отдых является традиционно популярным для жителей Златоуста. Подтверждение тому — рост посещаемости эколого-туристического комплекса „Черная скала“. Чтобы разгрузить его, мы предлагаем создать еще одно место для экологического туризма и отдыха на природе для разных возрастных групп с различной физической подготовкой.  Кроме того, появление эколого-туристического комплекса позволит организовать новые рабочие места для жителей этого района города и даст возможность развития малого бизнеса (точки питания, производство сувениров, экскурсионные услуги), — прокомментировал директор национального парка „Таганай“ Алексей Яковлев. — В стратегии своего развития национальный парк всегда рассматривал урочище Семибратка как перспективную площадку развития экологического туризма. На этом участке мы планируем создать экотуристический  продукт с соответствующей инфраструктурой, который будет предназначен для туризма и экологического просвещения как жителей города Златоуста, так и иногородних посетителей».

В нацпарке «Таганай» вручную построят экотропу в четыре километра

Финансироваться строительство будет за счет федеральных средств. Ранее в рамках национального проекта «Экология» парк «Таганай» получил более 22,2 млн рублей, которые планируется направить на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры.

Урочище Семибратка — группа скалистых останцов («братьев») в юго-восточной части национального парка «Таганай» у границы с городом Златоуст, неподалеку от дороги общего пользования Златоуст — Миасс. С вершины некоторых скал открывается живописный вид на Златоуст, хребет Таганай, Александровскую сопку и ее окрестности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.