Осужден бывший глава Советского района Сергей Удинцев

Осужден бывший глава Советского района Сергей Удинцев

Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы Советского района Сергея Удинцева, сообщили в прокуратуре ХМАО. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица должностным лицом с использованием своего служебного положения (часть 1 статьи 169 УК РФ).

Сергей УдинцевZnak.com / Вероника Завьялова

Суд установил, что с ноября 2012 по март 2015 года, воспользовавшись служебным положением, глава Советского района путем угроз и уговоров принудил гендиректора ООО «Отделстрой», выступающего подрядчиком в рамках муниципального контракта, заключить фиктивные договоры на выполнение работ при строительстве городского стадиона. В дальнейшем компанией за выполненные собственными силами работы на счета «фирм-однодневок» перечислено более 33 млн рублей. В последующем, в мае 2015 года, он вынудил гендиректора компании расторгнуть контракт на строительство жилого дома, заключив его с другим подрядчиком.

В суд передано уголовное дело в отношении экс-главы Советского района

Осужденному Удинцеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в госорганах и учреждениях, а также в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителей власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Приговор может быть обжалован.

В Югре ушел в отставку протеже главного политического противника Комаровой

Напомним, Сергей Удинцев ушел в отставку в марте 2016 года. Решению о досрочном сложении полномочий главы района предшествовала критика губернатора Натальи Комаровой. В декабре 2017 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы. Он был объявлен в розыск, так как следователи не смогли найти его по месту регистрации, на допросы сам он не являлся. В январе 2018 года сотрудники полиции установили местонахождение экс-главы района в Екатеринбурге. После этого он был задержан, а далее — арестован. В конце февраля 2018 года суд ХМАО изменил экс-главе меру пресечения — с заключения под стражу на залог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова предложила ввести «декретные» выплаты для бабушек
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.