Первые россияне сошли с лайнера Diamond Princess, где был карантин по коронавирусу

Две гражданки РФ сошли с борта круизного лайнера Diamond Princess, который находился на карантине в порту японского города Йокогама. Об этом в среду, 19 февраля, сообщает ТАСС.

The Japan Times

На лайнере находились 24 россиянина. Первых сошедших на берег граждан РФ встретили российские дипломаты, они уедут из Японии в соответствии со своими планами. Предполагается, что вылететь в Россию они смогут 20 февраля.

Еще одна супружеская пара из России, оказавшаяся в числе пассажиров лайнера, находится в больнице — у мужа было выявлено заражение коронавирусом, а его жена была госпитализирована из-за риска заражения. 

Всего на Diamond Princess насчитывалось свыше 3,5 тыс. человек, сообщает The Japan Times. Во время поездки на лайнере обнаружили заболевших коронавирусом, поэтому судно было отправлено в порт на двухнедельный карантин. Эвакуация пассажиров с лайнера началась несколько дней назад. На данный момент судно покинули первые 500 человек. В основном это пожилые люди.

Вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По состоянию на 19 февраля, количество погибших от инфекции в Китае превысило 2 тыс., всего заболели более 74 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.