После стихотворения Шнура о смоге в Красноярске, туда выезжает глава Росприроднадзора

Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова отправится с рабочим визитом в Красноярск, где местные жители жалуются на ухудшение экологической обстановки. Так, в городе с начала зимы уже несколько раз объявлялся режим «черного неба» (режим неблагоприятных метеоусловий в отсутствии ветра. — Прим. ред). 

Со страницы Сергея Шнурова в Instagram

«С городскими и краевыми властями Светлана Радионова обсудит комплекс дополнительных мер по улучшению экологической ситуации. Недавно в Красноярске фиксировались серьезные превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Жители Красноярска выкладывали и продолжают постить в социальных сетях видео и фото, на которых видно, что город окутан смогом. Сложная экологическая обстановка наблюдалась в разных частях краевого центра», — говорится на официальном сайте Росприроднадзора.

Напомним, накануне певец Сергей Шнуров опубликовал на своей странице в Instagram пост о том, что жители Красноярска, страдающие от смога, обратились к нему за помощью. Музыкант просьбу красноярцев выполнил и посвятил их проблеме стихотворение. В нем он удивляется тому, что федеральные СМИ не рассказывают о проблеме Красноярска. «В новостях молчат. Ни строчки. Типо эти заморочки, чисто местная проблема. Эти новости некрупны? Темка так себе, слаба? Ждут, когда случатся трупы, вот тогда забьют в набат. Да и то не очень сразу. Можем освещать заразу, только если из Китая», — резюмировал Шнуров.

Последний раз режим «черного неба» был введен в Красноярске 14 февраля. «При объявлении режима НМУ министерство [экологии] перешло на усиленный режим работы. Инспекторы ведомства и передвижная эколаборатория работают круглосуточно в усиленном режиме. Принимаются все необходимые меры для контроля за текущей ситуацией. С начала действия режима НМУ на телефон горячей линии министерства поступило 102 звонка. Передвижная лаборатория выезжала 14 раз. В результате отборов проб зафиксировано 17 случаев превышения максимальных разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по оксиду углерода, оксиду и диоксиду азота, аммиаку и взвешенным частицам. Также на автоматизированных постах наблюдения зафиксирован 231 случай превышений ПДК по диоксиду азота, оксиду углерода, сероводороду, взвешенным частицам», — говорится в сообщении министерства экологии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.