Прокуратура уличила энергетиков в сокрытии многочисленных аварий в Лабытнанги

В Лабытнанги энергетиков наказали за многочисленные аварии, которые привели к отключению света в городе в ноябре–декабре 2019 года и январе 2020 года. Как установила прокуратура города, ресурсоснабжающая организация скрыла эти аварии от Северо-Уральского управления Ростехнадзора и не проводила соответствующих расследований. 

группа «Лабытнанги Info» / «ВКонтакте»

Как говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО, в отношении филиала «Передвижные электростанции Лабытнанги» ПАО «Передвижная энергетика» и его директора по фактам сокрытия аварий возбуждено восемь дел об административных правонарушения по статье 19.7 КоАП РФ, которые направлены в мировой суд.

Как сообщал Znak.com, за последние несколько месяцев в Лабытнанги произошла серия блэкаутов. В последний раз крупная авария случилась в январе этого года, когда 627 многоквартирных домов были обесточены. 

«Установлено, что причиной отключения электроснабжения города явился производственный брак комплектующих деталей системы защиты энергоблока, — говорится в сообщении прокуратуры по результатам совместной с Ростехнадзором проверки. — При этом филиалом „Передвижные электростанции Лабытнанги“ ПАО „Передвижная энергетика“, являющейся энергоснабжающей организацией, в нарушение Правил расследования причин аварий в электроэнергетике соответствующее расследование надлежащим образом не проведено, причина аварийной ситуации не установлена, уведомление о произошедшей аварии в Северо-Уральское управление Ростехнадзора в установленные сроки не направлено».

Директору филиала «Передвижные электростанции Лабытнанги» ПАО «Передвижная энергетика» внесено представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, уточнили в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.