Путешественник Федор Конюхов поедет в экспедицию на Ямал по приглашению губернатора

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Известный путешественник Федор Конюхов принял приглашение от губернатора Дмитрия Артюхова совершить экспедицию на Ямал. Как сообщили в пресс-службе главы региона, об этом Конюхов сказал сегодня в ходе встречи с Артюховым, которая прошла в Москве, в экспедиционном штабе путешественника.

Федор Конюхов рассказал, что в последний раз был на Ямале в 80-е годы прошлого века.

«Я прошел пешком от Оби до Енисея, через Лабытнанги, через Салехард. Я тогда еще отметил, что люди у вас красивые и добрые. Все нас встречали, помогали. Я люблю ваш край. Север сейчас совершенно другой. В 80-е годы там практически ничего не было. А сейчас, уверен, это современные города, совершенно другая жизнь. Нигде Север так не развивается, как в нашей стране», — сказал Конюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
Форум экотуризма на Ямале лишился Конюхова, Дроздова и площадки мероприятия

«Мы приглашаем вас в Салехард на День оленевода. Это наш национальный праздник, который привлекает на Ямал туристов не только из России, но и со всего мира. Также приглашаем вас посетить этностойбище „Земля надежды“, остров Белый, Сабетту. Вы увидите, как развивается Ямал и как при этом сохраняются традиции северных народов», — сказал глава округа.

Экспедиция Конюхова на Ямал начнется в конце марта 2020 года. Путешественник примет участие в праздновании Дня оленевода, где с ним смогут пообщаться жители и гости столицы округа. Также Федор Конюхов проведет несколько дней в тундре, в стойбище оленеводов, посетит «Землю надежды», поселок Сабетта и доедет на снегоходах до острова Белый.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
Федор Конюхов, пролетая на воздушном шаре, сбросил газовый баллон на учебный центр ФСБ

Ямальская экспедиция Федора Конюхова станет центральным эпизодом документального фильма режиссера, этнографа и члена Русского географического общества Леонида Круглова о развитии русской Арктики.

Федор Конюхов — путешественник, член Русского географического общества, писатель и художник, протоиерей Русской православной церкви.

Первый в мире человек, который достиг пяти полюсов Земли: Северного географического, Южного географического, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эвереста (полюса высоты), Мыса Горн (полюса яхтсменов).

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Первый россиянин и третий человек в мире, которому удалось выполнить программу Adventurers Grand Slam (Большой Шлем Приключений): Северный полюс, Южный полюс и семь вершин мира, включая Эверест.

Первый россиянин из 33 человек в мире, которому удалось подняться на высочайшую вершину каждого континента.

Пять раз Конюхов проходил мыс Горн под парусом и один раз на весельной лодке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно