«Мишустина никто не называл. Кроме меня»

Путин рассказал, почему выбрал кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин рассказал, что Михаила Мишустина не было среди кандидатур, которые были предложены на пост премьер-министра. 

«Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина среди них не было, — об этом глава государства рассказал ТАСС для проекта „20 вопросов Владимиру Путину“. — Мишустина никто не называл. Кроме меня».

По словам президента, это была именно его инициатива рассмотреть кандидатуру Мишустина. При назначении на должность Путин учитывал «личные и деловые качества Михаила Владимировича [Мишустина]» и итоги его работы на посту руководителя Федеральной налоговой службы. «Учитывалось даже не то, что он провел ее, цифровизацию, в своем ведомстве, а то, что он стал реально специалистом в этой области. Хорошим практиком, который понимает, что надо делать, знает, как это делать, и делает, добивается конкретного результата», — заявил Путин.

На взгляд президента, миссия ФНС заключается в том, «чтобы облегчить положение налогоплательщиков, сделать вообще эту процедуру более прозрачной, понятной для гражданина, менее обременительной». Путин считает, что честный человек, который платит налоги «вбелую», «вправе рассчитывать на то, чтобы дальше эти средства эффективным образом государством были потрачены».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно