Путин заявил Беглову, что «для Питера не жалко» профинансировать строительство арт-парка

пресс-служба Кремля

Российский президент Владимир Путин во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым заявил, что выделить из федерального бюджета средства для строительства в городе арт-парка «Тучков буян» будет «не так безобидно», но добавил, что «для Питера не жалко». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Так глава государства ответил на слова Беглова о том, что в истории северной столицы никто не мог себе позволить возродить парк на старом месте. «Да, для федерального бюджета это обошлось недешево. Но это история наша, Владимир Владимирович, это история нашего города», — заявил губернатор Петербурга, добавив, что, по его оценке, арт-парк будет построен в течение двух-двух с половиной лет. 

По проекту арт-парк «Тучков буян» будет находиться в границах проспекта Добролюбова, набережной Малой Невы, переулка Талалихина и западной границы площади Академика Лихачева. Он будет состоять из подземного концертного, театрального, выставочного комплекса, Дворца танца Эйфмана и самого парка, пишет ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно