СМИ: сотрудников «Ростелекома» задержали по подозрению в картельном сговоре на ₽788 млн

Семь руководителей коммерческих организаций и два должностных лица ПАО «Ростелеком» задержаны по подозрению в ограничении конкуренции и картельном сговоре, нанесенный ими ущерб оценивается в 788 млн рублей. Об этом сообщают «Интерфакс» и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным собеседников, речь идет о сговоре на торгах федерального проекта «Информационная инфраструктура» в апреле 2019 года. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Обыски проводились в Воронежской, Белгородской, Курской, Калужской, Волгоградской областях. По версии полиции, девять компаний из этих регионов, а также из Москвы, стали участниками сговора. В МВД полагают, что часть предприятий отказалась от участия в пользу последующего заключения договора субподряда по выгодной цене, а еще часть сымитировали падение ценового предложения. Возбуждено уголовное дело об организации картеля с извлечением особо крупного дохода (пункт «в» части 2 статьи 178 УК РФ, до шести лет лишения свободы).

В пресс-службе «Ростелекома» информацию об обысках в своих офисах подтвердили. «Следственные мероприятия проводятся на основе предоставленных „Ростелекомом“ материалов, полученных в результате деятельности по выявлению и пресечению злоупотреблений в сфере закупок и выполнения строительно-монтажных работ по созданию сетевой инфраструктуры в рамках государственных и бизнес-проектов», — заявили в компании, добавив, что активно сотрудничает с правоохранительными органами, предоставляя необходимую информацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.