Суд отправил в СИЗО свердловского экс-замминистра, обвиняемого по делу «Титановой долины»

Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Ирина Цыбульская отправила в СИЗО на два месяца, до 17 апреля, бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, обвиняемого по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере») в рамках дела «Титановой долины». Как передает корреспондент Znak.com, при принятии решения судья учла, что Шилиманов обвиняется «в особо тяжком преступлении против государственной власти», у него есть четверо детей, а также учла его состояние здоровья. Тем не менее она сочла, что находясь на свободе он может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Яромир Романов / Znak.com

Адвокат Шилиманова Наталья Кожевник просила отправить его под домашний арест. В комментарии Znak.com она сообщила, что собирается обжаловать решение суда по мере пресечения.

Михаил Шилиманов был задержан 17 февраля — в тот же день, когда сотрудники ФСБ задержали гендиректора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова за получение взятки. По версии следствия, озвученной источником Znak.com, Шилиманов был посредником при передаче взятки и вел переговоры между сторонами.

Сам Артемий Кызласов обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По словам источника Znak.com в силовой среде, Кызласов должен был получить от предпринимателя Дмитрия Панова 2,5 млн рублей, но Панов написал на него заявление в ФСБ.

Кызласов свою вину не признал. В отличие от него Шилиманов признал вину и объявил, что готов заключить сделку со следствием.

Добавим, что Михаил Шилиманов на данный момент является подсудимым по уголовному делу о мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Дело рассматривается Кировским районным судом Екатеринбурга, и адвокат Ирина Воронова на нем осуществляет защиту Шилиманова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.