У Прилепина проблемы с партией: нет идеологии, денег и приглашений в АП

У Прилепина проблемы с партией: нет идеологии, денег и приглашений в АП

Партия писателя Захара Прилепина «За правду» столкнулась с проблемами, не начав толком существовать. Партийная идеология до сих пор не сформирована. Кроме того, нет денег и взаимодействия с администрацией президента, пишет «Коммерсантъ».

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Накануне, 18 февраля, в Москве прошло первое заседание экспертного совета партии. В нем участвовали, в частности, ее председатель Захар Прилепин, член Совфеда Александр Бабаков, политолог Сергей Михеев, артист Владимир Меньшов и американский актер Стивен Сигал. Потом прошла пресс-конференция. Прилепин пообещал, что экспертный совет отработает основные положения партийной программы. «А потом мы просто поедем с ней по стране и будем организовывать масштабные слушания в каждом регионе», — поделился планами писатель.

Захар Прилепин заявил о намерении создать партию и не исключил, что пойдет в Госдуму

Политолог Михеев отметил, что идеология партии «За правду» еще не сформирована. При этом задача у нее непростая — «нахождение такой оптимальной формы существования России, которая резонировала бы с тем, что есть в душе у большинства населения». Его коллега политолог Олег Матвейчев сообщил, что на заседании экспертного совета тема участия партии в выборах «даже не поднималась».

Журналисты попытались уточнить, как к партии Прилепина относятся в администрации президента и правда ли, что ее финансирует сенатор Александр Бабаков. Из ответа Михеева стало понятно, что ни с одобрением АП, ни с деньгами в партии пока не сложилось. «Я ни у кого разрешения не получал и получать не собираюсь, — сказал политолог. — Я бы сходил на секретное совещание, но не приглашают. С радостью получил бы деньги, но не присылают».

Сергей Шнуров в стихах высмеял партию Захара Прилепина

Напомним, Захар Прилепин сообщил о создании собственной партии еще в октябре прошлого года. Тогда он не исключал, что примет участие в выборах в Госдуму в 2021 году. Участники движения «За правду» заявляли, что создают такую организацию, на которую «сможет опереться Владимир Путин».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.