У Прилепина проблемы с партией: нет идеологии, денег и приглашений в АП

Партия писателя Захара Прилепина «За правду» столкнулась с проблемами, не начав толком существовать. Партийная идеология до сих пор не сформирована. Кроме того, нет денег и взаимодействия с администрацией президента, пишет «Коммерсантъ».

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Накануне, 18 февраля, в Москве прошло первое заседание экспертного совета партии. В нем участвовали, в частности, ее председатель Захар Прилепин, член Совфеда Александр Бабаков, политолог Сергей Михеев, артист Владимир Меньшов и американский актер Стивен Сигал. Потом прошла пресс-конференция. Прилепин пообещал, что экспертный совет отработает основные положения партийной программы. «А потом мы просто поедем с ней по стране и будем организовывать масштабные слушания в каждом регионе», — поделился планами писатель.

Захар Прилепин заявил о намерении создать партию и не исключил, что пойдет в Госдуму

Политолог Михеев отметил, что идеология партии «За правду» еще не сформирована. При этом задача у нее непростая — «нахождение такой оптимальной формы существования России, которая резонировала бы с тем, что есть в душе у большинства населения». Его коллега политолог Олег Матвейчев сообщил, что на заседании экспертного совета тема участия партии в выборах «даже не поднималась».

Журналисты попытались уточнить, как к партии Прилепина относятся в администрации президента и правда ли, что ее финансирует сенатор Александр Бабаков. Из ответа Михеева стало понятно, что ни с одобрением АП, ни с деньгами в партии пока не сложилось. «Я ни у кого разрешения не получал и получать не собираюсь, — сказал политолог. — Я бы сходил на секретное совещание, но не приглашают. С радостью получил бы деньги, но не присылают».

Сергей Шнуров в стихах высмеял партию Захара Прилепина

Напомним, Захар Прилепин сообщил о создании собственной партии еще в октябре прошлого года. Тогда он не исключал, что примет участие в выборах в Госдуму в 2021 году. Участники движения «За правду» заявляли, что создают такую организацию, на которую «сможет опереться Владимир Путин».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.