В Екатеринбурге казаки из-за коронавируса патрулируют район, где живут мигранты из Китая

Мстислав Письменков / Znak.com

В Екатеринбурге казаки из некоммерческого партнерства «Уральское казачество» организовали патрулирование микрорайона 7 ключей на Сортировке из-за вспышки нового китайского коронавируса 2019-nCoV. Как рассказал Znak.com атаман Геннадий Ковалев, казаки проверяют мигрантов, выявляют тех, у кого есть признаки вируса, например, чихание или кашель, и настоятельно советуют им сходить в больницу, а также раздают на улицах защитные маски. Этот район выбрали, так как с 90-х годов там проживает большое количество китайских мигрантов.

«Патруль выходит по три человека вечером в понедельник и пятницу со 2 февраля. Мы волонтерская организация, и по Конституции мы другого, кроме совета сходить в больницу, предложить не можем. Статистики по успешности нашей акции нет, но благодаря маскам хотя бы кого-то не заразят, несколько человек будут здоровы. Это наша маленькая помощь обществу. Это все никто не финансирует, это из нашего кармана», — рассказал Ковалев.

По его словам, патрулирование продолжится до тех пор, пока обстановка по коронавирусу «будет острой». «Я вчера смотрел новости, глава правительства запретил въезд гражданам Китая в Россию. Как бы чрезвычайное положение не ввели», — сказал атаман.

Он также добавил, что подобные патрули организованы в Рязани и Туле.

Вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По состоянию на 19 февраля, количество погибших от инфекции в Китае превысило 2 тыс., всего заболели более 74 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно