В Екатеринбурге предложили устроить поминки с водкой по кинотеатру «Салют»

Режиссер из Екатеринбурга Андрей Титов предложил устроить поминки по кинотеатру «Салют» на девятый день после его закрытия — собраться 22 февраля в 17:30 у главного входа в здание на улице Толмачева. «Кинотеатр ведь для многих как добрый знакомый, может, и проводить стоит также. Просто собраться, просто помянуть. Две гвоздички, 100 граммов или долгие аплодисменты, которыми провожают столпов культуры — все в тему и все душевней, чем словесные причитания и чиновные резолюции. Просто подарить 15 минут тому, кто десятилетиями дарил нам хорошее кино», — предложил Титов на своей странице в соцсети Facebook.

Игорь Пушкарев / Znak.com

В понедельник старейший кинотеатр Екатеринбурга «Салют» официально прекратил свою работу. Здание на улице Толмачева, 12, в котором он находился, будет закреплено за Дворцом творчества детей и молодежи. В здании откроется одноименный детский медиацентр, где будут действовать киноклуб, школа юного журналиста, проходить слеты юнкоров образовательных учреждений, различные выставки и концерты для детей и взрослых.

В двух кинозалах «Салюта» будут показывать кино для детей.

Перед открытием в здании сделают косметический ремонт, заменят освещение, проверят инженерные коммуникации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.