В Петрозаводске бригаду «скорой» закрыли на карантин из-за шутки пациента про коронавирус

Бригаду «скорой помощи» из Петрозаводска госпитализировали из-за пьяного пациента. Он неудачно пошутил, что приехал из Китая и у него может быть коронавирус. В инфекционном отделении медики столкнулись с отсутствием питания и хамством коллег, сообщает «Петрозаводск говорит».

Znak.com

Утром 17 февраля полицейские заметили на городском вокзале пьяного. Из-за жалоб на тошноту и боль в животе его доставили в медкабинет и вызвали «скорую помощь». Приехавшей бригаде 44-летний мужчина заявил, что прибыл из Китая, следовательно, у него может быть подозрение на коронавирус.

Медики сообщили о произошедшем на подстанцию. Пациента приказали везти в инфекционную больницу. Причем госпитализировали не только его, но и всю бригаду «скорой». Что примечательно, фельдшера из вокзального медпункта не отправили на карантин.

Когда мужчина протрезвел, то заявил, что его слова были шуткой. Тем не менее медиков оставили в изолированном боксе. Как сообщил источник, их даже не накормили завтраком и не дали лекарств, необходимых одному из членов бригады. Более того, сотрудники «скорой помощи» столкнулась с хамством со стороны коллег-врачей. Через девять часов карантина медработники, которые до этого отработали ночную смену, попытались выяснить, почему их не отпускают. Ведь уже известно, что пациент в Китае на самом деле не был. «Мы и так слышим ваши крики. Всё, идите в бокс, — отмахнулась врач приемного покоя. — Идите, а то мы сейчас вызовем охранника на вас». Другая сотрудница больницы сказала, что в приемный покой поступило около 40 пациентов с гриппом. 

«Поступило с вашей помощью! Возите тут, перевозчики!» — сказала ее коллега.

Бригаду «скорой помощи» отпустили только вечером 18 февраля.

Суд постановил принудительно госпитализировать петербурженку с подозрением на коронавирус

Напомним, ранее эвакуированная из Китая и помещенная в Боткинскую больницу петербурженка Алла Ильина сбежала из карантина, сломав замок. Она прилетела в Россию еще 1 февраля, следовательно, инкубационный период коронавируса уже завершился. Ильина сдавала анализы еще до госпитализации, они были отрицательными. По ее словам, врачи заявили ей, что она здорова, но попросили остаться на карантин еще на две недели.

После побега чиновники заявили о штрафе за неисполнение постановления санитарных врачей. 17 февраля Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации Ильиной.

Из Боткинской больницы сбежали еще трое пациентов. На данный момент Роспотребнадзор обратился также в Невский районный суд Петербурга о принудительной госпитализации Анны Рыбаковой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.