В Пуровском районе на запрещенном переезде оказались заблокированы 18 машин

администрация Пуровского района

На участке технологического проезда РЖД, в 14 километрах от поселка Ханымей в Пуровском районе, накануне застряли грузовые машины. Как сообщили в администрации района, они выехали на так называемый «зимник» (неофициальная техническая дорога) во время сильного ветра со снегом.

Неблагоприятные метеоусловия стали причиной образования больших переметов, которые заблокировали на этой трассе один внедорожник и 17 автомобилей спецтехники по обслуживанию нефтегазовых компаний. В автомобилях находились 19 человек, женщин и детей среди них не было. Власти поселка направили на расчистку трассы погрузчик.

О ситуации сообщили в Ямалспас, а на место затора был направлен вездеход «Трэкол», при помощи которого эвакуировали двух человек, остальные люди от эвакуации отказались. Сотрудники поселка всю ночь дежурили на месте образования автомобильной пробки.

Администрация Пуровского района
На Ямале из-за штормового ветра закрывают дороги, а аэропорты не принимают самолеты

«Переговорили с каждым водителем и пассажиром. Настоятельно рекомендовали эвакуироваться, но люди отказались. У многих с собой есть вода и еда, кому она была необходима — мы обеспечили доставку. Для решения ситуации приняты все возможные меры, работу по вызволению машин продолжаем», — прокомментировал ситуацию глава Ханымея Азат Мектепкалиев. Сегодня утреннее потепление усложнило работу спасателей — снег стал более рыхлым.

Информация о неблагоприятных метеоусловиях и просьба воздержаться от поездок по технологическому проезду была озвучена по ТВ и размещена в официальных группах местной администрации в соцсетях. Однако это не остановило ханымейцев.

Администрация Пуровского района
На Ямале после сильной метели восстанавливают движение на окружных дорогах

«Эта дорога — не автозимник, а технологический проезд. В целях безопасности убедительно прошу жителей Ханымея не выезжать на данный участок, а пользоваться существующей асфальтированной дорогой. Да, она длиннее, но она безопасна», — в очередной раз обратился к жителям поселка руководитель департамента транспорта и систем жизнеобеспечения Пуровского района Андрей Кашин.

Администрация поселка принимает все возможные меры для решения вопроса по обустройству зимника Ноябрьск — Ханымей. Пока муниципалитет не имеет права проводить там какие-либо работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно