В ЯНАО за минуту до заказного убийства задержан киллер. Организаторы и заказчик арестованы

УМВД по ЯНАО

Силовики задержали четырех человек, которых обвиняют в подготовке заказного убийства бизнесмена в Новом Уренгое и соучастии в нем. Как сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО, обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 30, пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Подстрекательство к приготовлению убийства по найму») предъявлено жителю Калининграда. Его троим подельникам предъявлены обвинения в соучастии в приготовлении к убийству по найму.

Как ранее сообщал Znak.com, вечером 5 февраля в полицию Нового Уренгоя поступило сообщение о том, что на дороге, в районе кольцевой развязки в сторону Надыма, обнаружен автомобиль марки Toyota RAV4 с выключенным двигателем и следами бурого цвета в салоне. Водителя в машине не было. Следы крови, написали в соцсетях очевидцы, также были на снегу рядом с автомобилем. Как установили правоохранительные органы, автомобиль принадлежит жителю города Играру Абдулову. Днем позже в СКР заявили, что основной версией исчезновения Абдулова является убийство. Однако, как выясняется сегодня, это была инсценировка, организованная силовиками, целью которой было задержание банды киллеров, готовивших убийство Абдулова.


Полиция в ЯНАО ищет пропавшего владельца машины, вокруг которой нашли следы крови

По данным следствия, в декабре прошлого года житель города Калининграда из мести запланировал убийство своего земляка из Нового Уренгоя. В управлении МВД по ЯНАО добавили, что бизнесмен Играр Абдулов зарабатывал торговлей. Для убийства калининградец предложил своему приятелю подыскать киллера, который за 500 тыс. рублей согласится совершить убийство. Приятель заказчика, взяв на себя роль организатора преступления, подыскал через своих знакомых рецидивиста и передал ему сведения и деньги на билет до Нового Уренгоя. Договорившись об условной фразе, которой он должен сообщить об убийстве, киллер в декабре прошлого года приехал в Ямало-Ненецкий автономный округ.


СКР рассматривает убийство как основную версию пропажи жителя Нового Уренгоя

В Новом Уренгое киллер полтора месяца следил за жертвой, выбирая подходящий момент для совершения убийства. О преступлении стало известно силовикам и дальнейшие действия потенциального убийцы контролировались сотрудниками уголовного розыска совместно с СКР.

Мужчину задержали поздно вечером 2 февраля 2020 года, когда он, дождавшись предпринимателя около подъезда его дома, подошел к нему с ножом в рукаве куртки.

УМВД по ЯНАО

Задержанный согласился сотрудничать со следствием. Чтобы его информация выглядела более достоверно, в рамках следственно-оперативных мероприятий была опубликована официальная информация об обнаружении автомобиля предпринимателя со следами крови в салоне. После этого задержанный передал организатору преступления кодовую фразу, означавшую, что убийство совершено. Узнав, в том числе из СМИ, что убийство совершено, заказчик передал деньги исполнителю. В Калининграде действия организаторов преступления также контролировались правоохранительными органами. Обвиняемые арестованы. В ЯНАО и Калининградской области проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно