«У него завышенное чувство собственной значимости»

Водонаева написала заявление в полицию на основателя «Царьграда» Константина Малафеева

Блогер, журналист Алена Водонаева написала заявление в полицию с требованием провести проверку в отношении основателя телеканала «Царьград» Константина Малафеева. Как пишет в своем телеграм-канале Водонаева, она просит провести проверку по части 2 статьи 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).

Евгений Вектин/ Znak.com

«У человека (Константина Малафеева) слишком завышенное чувство собственной значимости, раз он на всю Россию заявляет, что будет контролировать ход полицейской проверки в отношении меня и добиваться чего-то конкретного. Написала заявление, чтобы полиция разобралась, каким это образом этот человек собирается „контролировать доследственную проверку“, чтобы довести „дело до конца“. Более того, в личной беседе после эфира на ТВ Малафеев мне прямым текстом в присутствии юриста Кати Гордон говорил, что, если я извинюсь, „он все это прекратит“», — написала Водонаева.

Судя по всему, блогера возмутило высказывание Малафеева в эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 14 февраля. Комментируя проведение полицейской проверки из-за поста Водонаевой в Instagram, где блогер призывала «не рожать рабов этому государству», Малофеев пообещал, что будет контролировать ход доследственной проверки. «Дел-то будет много, обидели-то не одну семью. Я хочу сказать зрителям, что мы обязательно будем контролировать, чтобы это дело было доведено до конца, чтобы Алена дошла-таки до понимания, что ей проще извиниться. Мы будем контролировать, чтобы экспертиза и доследственная проверка проходила не там, где вы (Гордон и Водонаева) захотите», — сказал Малофеев.

Напомним, в полицию Москвы поступили два заявления с требованием провести проверку по факту публикации Алены Водонаевой в Instagram. Одно из заявлений написал житель Йошкар-Олы Евгений Панкратов. По словам молодого человека, он узнал о посте Водонаевой, где она призывает «не рожать рабов государству», из паблика «Мужской путь» в соцсети «ВКонтакте», «который дублировал пост Водонаевой». Панкратов говорит, что «не согласен с такой позицией», поэтому обратился в полицию «электронно». Единственное наказание, которого Панкратов хочет добиться, — это «публичное извинение во всех ее соцсетях».

По факту заявления Панкратова полиция Москвы проводит проверку. Текст поста Водонаевой в Instagram уже отправлен на лингвистическую экспертизу, по результатам которой и будет принято дальнейшее процессуальное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.