Заксобрание Челябинской области 27 февраля утвердит отставку Антона Шарпилова

Заксобрание Челябинской области на своем заседании 27 февраля рассмотрит проект постановления о досрочном прекращении полномочий уполномоченного по правам человека в региона Антона Шарпилова. Вопрос включен в повестку заседания, она опубликована на сайте ЗСО. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Об отставке Антона Шарпилова, который проработал в должности менее трех месяцев, стало известно 17 февраля. Кандидатура Шарпилова изначально вызвала много вопросов, так как правозащитной работой он никогда не занимался. Затем в публичную плоскость вышел спор Антона Шарпилова с бывшей женой за место жительства их детей: экс-супруга заявила, что он отобрал у нее малышей. Скандал вошел в федеральную повестку, после чего Антон Шарпилов ушел в отпуск без содержания, а затем заявил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Кандидатуру нового омбудсмена должен будет определить губернатор Челябинской области по согласованию с общественной палатой региона и уполномоченным по правам человека в РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.