Зам Текслера отчитался в Москве о подготовке Челябинска к мероприятиям ШОС и БРИКС

В Москве под председательством советника президента РФ Антона Кобякова прошло межведомственное совещание по подготовке Челябинска к проведению мероприятий, запланированных в рамках председательства России в ШОС и в объединении БРИКС. Челябинскую область на совещании представлял вице-губернатор Сергей Шаль.

пресс-служба Росконгресса

Всего Челябинск примет 22 мероприятия. Сами саммиты ШОС и БРИКС, напомним, пройдут с 21 по 23 июля в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба фонда «Росконгресс», на совещании у Антона Кобякова обсуждались темы готовности инфраструктуры Челябинска, экологической обстановки, благоустройства общественных пространств, возведения и модернизации гостиничных комплексов и мест отдыха городского населения. По данным Росконгресса, представители Челябинской области рассказали о том, что в целях оптимизации системы логистики 26 ноября 2019 года был введен в эксплуатацию новый терминал международного аэропорта имени И. В. Курчатова, площадь которого составила 16,5 тыс. квадратных метров, а пропускная способность — 2 млн пассажиров в год. 

В Росконгрессе указывают, что «по линии ШОС в рамках российского председательства в столице Южного Урала планируется провести совещание министров транспорта государств-членов и ряд экспертных встреч по его подготовке, конференцию по вопросам онкологии, Деловой форум и заседание правления Делового совета этого объединения». 

Челябинск летом должен принять несколько тысяч гостей. Но подсчитать расходы кураторы не могут

«Особое внимание будет уделено организации в мае 2020 года первого Форума глав регионов государств-членов ШОС, который призван стать новой дискуссионно-аналитической площадкой, создаваемой для придания межрегиональному сотрудничеству государств-членов ШОС системного и предметно-ориентированного характера, формирования условий для прямого общения, обмена опытом и лучшими практиками территориального развития», указано в сообщении Росконгресса.

Другие подробности совещания Росконгресс не сообщает. 

Как сообщал Znak.com ранее, в мероприятиях, запланированных в Челябинске, официально заявлено участие более 3 тыс. членов делегаций из стран ШОС и БРИКС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.