Заместитель генпрокурора РФ продолжит поездки по «тюменской матрешке» визитом на Ямал

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин 3 марта проведет личный прием граждан в Салехарде, а также прием жителей других муниципалитетов региона по видеоконференцсвязи. Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, прием будет проводиться по вопросам обеспечения прав на своевременное и в полном объеме получение зарплаты, занятости населения, выплаты пенсий и пособий, участия в долевом строительстве многоквартирных домов, в жилищно-коммунальной сфере, исполнения законов о государственной и муниципальной службе.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Прием состоится в прокуратуре Ямала по адресу: Салехард, улица Кнунянца, 5.

Предварительная запись идет до 26 февраля в прокуратуре округа по телефонам: 8 (34922) 39958, 8 (34922) 42210.

«Гражданам перед обращением для записи на прием рекомендуется предварительно подготовить письменное заявление (жалобу). При необходимости, помощь в подготовке обращения будет оказана в ходе записи», — пояснили в прокуратуре.

Как ранее сообщал Znak.com, 5 марта Гулягин проведет прием в Тюмени. Список вопросов, с которыми тюменцы могут обращаться к заместителю генпрокурора, аналогичен ямальскому.

Замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин приедет в Тюмень провести личный прием граждан

В Югре Юрий Гулягин находился с рабочим визитом в начале февраля. Там он внес предостережения чиновникам ХМАО и главам муниципалитетов, проваливших реализацию федеральных и региональных жилищных программ, предупредив их о персональной ответственности. Предупреждения чиновники получили по итогам заседания расширенной коллегии прокуратуры ХМАО, где среди прочих обсуждались вопросы, которые касались жилищных прав югорчан, в частности жителей балков и ветхих домов.

Правительство ХМАО
Замгенпрокурора РФ Гулягин внес предостережения чиновникам и мэрам ХМАО

Там же, на совещании, губернатор ХМАО Наталья Комарова впервые публично признала, что в округе силовики применяют пытки в отношении задержанных. В ходе своего приветствия, говоря о приоритетных направлениях деятельности окружного правительства и региональной прокуратуры в 2020 году, глава ХМАО заявила, что необходимо пресекать факты нарушений прав граждан в ходе проведения оперативно-разыскных и следственных мероприятий правоохранительными органами. «Данные факты подрывают доверие граждан не только к силовым ведомствам, но и к государственной системе в целом», — заявила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.