«Отреагировали нецензурной бранью и начали избивать...»

Житель Тюмени обвиняет полицейских в нападении и попытке подбросить ему наркотики

Житель Тюмени Иван Третьяков утверждает, что сотрудники полиции пытались подбросить ему наркотики, а позже избили и составили административный протокол за пьяную езду.

Третьяков и сотрудники полиции«Отзывы Тюмень» / Vk.com

По словам Третьякова, накануне, 17 февраля, около 1:30 ночи сотрудники ППС на автомобиле без включенных проблесковых маячков и с выключенными фарами начали преследовать его машину. Инцидент произошел около Гилевского кольца. Через четыре минуты полицейские включили мигалки, после чего Третьяков остановился, хотя, по словам Третьякова, «они не требовали остановить транспорт, а тупо подрезали и провоцировали ДТП».

Затем, по его словам, сотрудники ППС вытащили его из машины и, «угрожая физической расправой», в ходе обыска без понятых попытались подбросить наркотики — засунули сверток в карман. «Я увидел это и выкинул его, на что они отреагировали нецензурной бранью и начали избивать, от них исходил резкий запах алкоголя. Впоследствии они неоднократно пытались мне его [сверток] засунуть в карман, но я пресекал их действия угрозами о жалобе вышестоящим органам», — написал Третьяков во «ВКонтакте». Сверток, по его словам, сотрудники ППС потом убрали в свою служебную машину.

Затем полицейские вызвали экипаж ДПС, которому сообщили, что якобы Третьяков пьян. Сданные позднее в тюменском наркодиспансере анализы показали, что он трезв, утверждает Третьяков.

«Я сообщил сотрудникам ДПС, что хочу обратиться [с жалобой] на действия ППС в отдел собственной безопасности, и тут началось. Приехал неизвестный мне сотрудник полиции и начал угрожать лишением свободы в случае подачи жалобы», — рассказал Третьяков.

Затем, мужчину, по его словам, увезли в управление ГИБДД по Тюменской области, где около восьми часов держали без еды и воды и «провоцировали на конфликт». После этого Третьякову стало плохо, ему вызвали скорую. После приема врача «меня 21-летний стажер-лейтенант попросил покинуть ОКБ с тем условием, что сейчас меня увезут в отдел полиции № 3 города Тюмени, там опросят, но непонятно, по какому факту, и отпустят. Точнее, вернут в больницу, но без конвоя. Я согласился, однако он меня доставили опять в ГИБДД и посадили в дежурную часть, где также не давали пить и есть», — пишет Третьяков. По его словам, инспекторы «усмехнулись», услышав, что он не может терпеть боль в животе.

Тогда Третьяков заявил, что вскроет себе вены, но реакции не последовало. В итоге он порезал лезвием бритвы, которое у него было с собой, руку, а часть лезвия еще и проглотил. После этого полиция вызвала скорую и, как пишет Третьяков, «только тогда со мной стали нормально вести диалог».

Тюменец пожаловался на пытки током в полиции

В пресс-службе УМВД по Тюменской области Znak.com сообщили, что по данному сообщению и утверждениям, что Третьякову пытались подбросить наркотики, «проводится проверка». В пресс-службе при этом сообщили, что сотрудники ДПС составили протокол за пьяную езду (статья 12.7 КоАП РФ) 17 февраля в отношении мужчины, который ранее был лишен водительских прав за вождение в пьяном виде. 

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области сообщили, что пациента дважды доставляли в приемное отделение ОКБ № 2. Однако оба раза мужчина самостоятельно покидал больницу: первый раз — сразу после осмотра, не пожелав пройти диагностические исследования; второй — вскоре после прибытия, не зайдя на осмотр к врачу. «Медицинская помощь оказывается с письменного добровольного согласия пациента, поэтому при отсутствии жизнеугрожающего состояния у медиков не было оснований инициировать очередную доставку в больницу либо госпитализацию пациента при содействии правоохранительных органов», — сообщили в пресс-службе.

Источник Znak.com заявил, что у Третьякова имеются три судимости за имущественные преступления.

Суд не восстановил уволенного за пьяный взлом чужой квартиры тюменского полицейского

Третьяков подтвердил Znak.com, что имеет две судимости: одну за то, что побил полицейского, другую — за то, что «заступился за человека, которого расстреливали из травмата». 17 февраля полицейские хотели, по его словам, возбудить против него уголовное дело по статье 228 УК РФ, однако «как только я проглотил лезвие — они все испугались». Он также рассказал, что в ГИБДД его якобы пристегнули к батарее, пинали. В ОКБ № 2 предлагали попить техническую воду. После второго визита в больницу он сбежал через второй вход и скрылся дома, затем ушел к другу. «За это время они с мигалками меня искали — я видел, что подъезжали к больнице, шарились там. Дважды домой ко мне ходили, стучали, газом прыскали через замочную скважину», — заявил Третьяков. 

По его словам, он написал жалобу на действия полицейских через интернет-приемную президенту РФ и в Следственный комитет. Как только сотрудники полиции, фамилии которых Третьяков разглашать отказался, узнали о заявлении, то «сразу же отстали, но сказали, если попадешься на дороге — не сможешь больше машину водить».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.