«Отреагировали нецензурной бранью и начали избивать...»

Житель Тюмени обвиняет полицейских в нападении и попытке подбросить ему наркотики

Третьяков и сотрудники полиции«Отзывы Тюмень» / Vk.com

Житель Тюмени Иван Третьяков утверждает, что сотрудники полиции пытались подбросить ему наркотики, а позже избили и составили административный протокол за пьяную езду.

По словам Третьякова, накануне, 17 февраля, около 1:30 ночи сотрудники ППС на автомобиле без включенных проблесковых маячков и с выключенными фарами начали преследовать его машину. Инцидент произошел около Гилевского кольца. Через четыре минуты полицейские включили мигалки, после чего Третьяков остановился, хотя, по словам Третьякова, «они не требовали остановить транспорт, а тупо подрезали и провоцировали ДТП».

Затем, по его словам, сотрудники ППС вытащили его из машины и, «угрожая физической расправой», в ходе обыска без понятых попытались подбросить наркотики — засунули сверток в карман. «Я увидел это и выкинул его, на что они отреагировали нецензурной бранью и начали избивать, от них исходил резкий запах алкоголя. Впоследствии они неоднократно пытались мне его [сверток] засунуть в карман, но я пресекал их действия угрозами о жалобе вышестоящим органам», — написал Третьяков во «ВКонтакте». Сверток, по его словам, сотрудники ППС потом убрали в свою служебную машину.

Затем полицейские вызвали экипаж ДПС, которому сообщили, что якобы Третьяков пьян. Сданные позднее в тюменском наркодиспансере анализы показали, что он трезв, утверждает Третьяков.

«Я сообщил сотрудникам ДПС, что хочу обратиться [с жалобой] на действия ППС в отдел собственной безопасности, и тут началось. Приехал неизвестный мне сотрудник полиции и начал угрожать лишением свободы в случае подачи жалобы», — рассказал Третьяков.

Затем, мужчину, по его словам, увезли в управление ГИБДД по Тюменской области, где около восьми часов держали без еды и воды и «провоцировали на конфликт». После этого Третьякову стало плохо, ему вызвали скорую. После приема врача «меня 21-летний стажер-лейтенант попросил покинуть ОКБ с тем условием, что сейчас меня увезут в отдел полиции № 3 города Тюмени, там опросят, но непонятно, по какому факту, и отпустят. Точнее, вернут в больницу, но без конвоя. Я согласился, однако он меня доставили опять в ГИБДД и посадили в дежурную часть, где также не давали пить и есть», — пишет Третьяков. По его словам, инспекторы «усмехнулись», услышав, что он не может терпеть боль в животе.

Тогда Третьяков заявил, что вскроет себе вены, но реакции не последовало. В итоге он порезал лезвием бритвы, которое у него было с собой, руку, а часть лезвия еще и проглотил. После этого полиция вызвала скорую и, как пишет Третьяков, «только тогда со мной стали нормально вести диалог».

Тюменец пожаловался на пытки током в полиции

В пресс-службе УМВД по Тюменской области Znak.com сообщили, что по данному сообщению и утверждениям, что Третьякову пытались подбросить наркотики, «проводится проверка». В пресс-службе при этом сообщили, что сотрудники ДПС составили протокол за пьяную езду (статья 12.7 КоАП РФ) 17 февраля в отношении мужчины, который ранее был лишен водительских прав за вождение в пьяном виде. 

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области сообщили, что пациента дважды доставляли в приемное отделение ОКБ № 2. Однако оба раза мужчина самостоятельно покидал больницу: первый раз — сразу после осмотра, не пожелав пройти диагностические исследования; второй — вскоре после прибытия, не зайдя на осмотр к врачу. «Медицинская помощь оказывается с письменного добровольного согласия пациента, поэтому при отсутствии жизнеугрожающего состояния у медиков не было оснований инициировать очередную доставку в больницу либо госпитализацию пациента при содействии правоохранительных органов», — сообщили в пресс-службе.

Источник Znak.com заявил, что у Третьякова имеются три судимости за имущественные преступления.

Суд не восстановил уволенного за пьяный взлом чужой квартиры тюменского полицейского

Третьяков подтвердил Znak.com, что имеет две судимости: одну за то, что побил полицейского, другую — за то, что «заступился за человека, которого расстреливали из травмата». 17 февраля полицейские хотели, по его словам, возбудить против него уголовное дело по статье 228 УК РФ, однако «как только я проглотил лезвие — они все испугались». Он также рассказал, что в ГИБДД его якобы пристегнули к батарее, пинали. В ОКБ № 2 предлагали попить техническую воду. После второго визита в больницу он сбежал через второй вход и скрылся дома, затем ушел к другу. «За это время они с мигалками меня искали — я видел, что подъезжали к больнице, шарились там. Дважды домой ко мне ходили, стучали, газом прыскали через замочную скважину», — заявил Третьяков. 

По его словам, он написал жалобу на действия полицейских через интернет-приемную президенту РФ и в Следственный комитет. Как только сотрудники полиции, фамилии которых Третьяков разглашать отказался, узнали о заявлении, то «сразу же отстали, но сказали, если попадешься на дороге — не сможешь больше машину водить».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Приморье будут судить полицейских, убивших мужчину, которого приняли за зверя
Россия
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян
Юрий Трутнев
Россия
«Коммерсантъ»: полпред Юрий Трутнев начал переговоры с элитами и силовиками из-за митингов в поддержку Фургала
Екатеринбург
Схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия президента
Россия
В Хабаровске проходит третья акция в поддержку подследственного губернатора Фургала
Россия
Песков заявил, что отношения России и США находятся в «нижней точке»
Россия
Главного редактора «Царьграда» оштрафовали за фейки о коронавирусе
Россия
На Таймыре из-за разгерметизации трубы компании «Норникеля» разлилось 20 тонн топлива
Россия
Китайский ученый сообщил о мутации COVID-19: заразность выросла на 30%
Россия
В России за сутки коронавирусом заболели 6615 человек
Россия
В Хабаровске проходит новый митинг в поддержку губернатора Фургала
Россия
В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге во время урагана пострадали два человека
Россия
Собянин заявил, что большинство больниц Москвы вернулись к обычной работе после пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вооруженный мужчина ограбил банк на 4 млн рублей
Россия
Потерпевшие в ДТП подготовили Михаилу Ефремову иски на 1 млн рублей
Россия
Кудрин заявил, что экономика России за десять лет выросла на 1%. «Мы в застое»
Россия
В Нижнекамске на мужчину, который избивал в парке беременных, завели новое дело
Россия
В Ингушетии депутата арестовали по делу о хищении 19 млн рублей
Россия
Пассажиры рейса Хабаровск — Сочи сообщили о потекшем во время полета потолке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно