Журналистка Александра Гармажапова рассказала о причине ухода из «Кавказ.Реалии»

Журналистка Александра Гармажапова рассказала о причине ухода из «Кавказ.Реалии»

Журналистка Александра Гармажапова заявила, что 14 февраля уволилась из «Кавказ.Реалии» (по решению Минюста РФ, внесено в список выполняющих функции иностранного агента) из-за несогласия с редакционной политикой. На ее взгляд, главный редактор издания Аслан Дукаев нарушал этические стандарты журналистики. 

Журналистка Александра Гармажаповастраница Александры Гармажаповой / Facebook

«… в последний год я поняла, что не готова брать на себя ответственность за весь „желтый“ контент, набросы фекалий на вентилятор („на племянника Кадырова возлагают ответственность за массовые ДТП из-за поломок светофоров“ — кто возлагает?) и заголовки вроде „Псарня Кадырова“, — написала Гармажапова на своей странице в Facebook. — Наверное, последней каплей для моего внутреннего понимания, что я — журналист, а это место не про журналистику, пришло после публикации ролика под следующим названием „Кадырова схватили, отравили и пытают. Версии пропажи падишаха“».

 По словам Гармажаповой, в видео среди прочих была версия о том, что причиной «пропажи» главы республики Рамазана Кадырова стала диарея, слова об этом сопроводили фрагментом, на котором политик бежит по коридору с намаза. Ролик, как рассказала журналистка, был удален через два дня после публикации, к тому моменту его посмотрели более 100 тыс. раз.

«К сожалению, главный редактор „Кавказ.Реалий“ Аслан Дукаев не захотел обсуждать с коллективом „медиапродукт“, объяснив публикацию видео мигренью, из-за которой он „ничего не соображал“. Также он отверг мое предложение подписывать ролики, чтоб каждый нес персональную ответственность за свой продукт. Замечу, что за все годы работы я ни разу не использовала псевдоним», — заявила журналистка.

По ее словам, Дукаев «категорически отказался обсуждать видео с представителями чеченской власти» и «свалил» на нее «функцию улаживания конфликта».

Сам Дукаев пост бывшей подчиненной пока не прокомментировал.

В «Кавказ.Реалии» Александра Гармажапова проработала три с половиной года. До этого она была корреспондентом интернет-газеты «Фонтанка.ру» и «Новой газеты».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с юбилеем
Россия
В Астрахани известный журналист арестован по обвинению в мошенничестве
Россия
Совфед одобрил пятикратное увеличение штрафов за незаконную предвыборную агитацию
Россия
Чем занимаются компании, попавшие под новые санкции США из-за отравления Навального
Россия
В Иркутской области по делу о пытках задержаны начальники ИК-6 и СИЗО-1
Россия
В Кремле прокомментировали новые персональные санкции Запада против силовиков в России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.