Журналистка Александра Гармажапова рассказала о причине ухода из «Кавказ.Реалии»

Журналистка Александра Гармажапова заявила, что 14 февраля уволилась из «Кавказ.Реалии» (по решению Минюста РФ, внесено в список выполняющих функции иностранного агента) из-за несогласия с редакционной политикой. На ее взгляд, главный редактор издания Аслан Дукаев нарушал этические стандарты журналистики. 

Журналистка Александра Гармажаповастраница Александры Гармажаповой / Facebook

«… в последний год я поняла, что не готова брать на себя ответственность за весь „желтый“ контент, набросы фекалий на вентилятор („на племянника Кадырова возлагают ответственность за массовые ДТП из-за поломок светофоров“ — кто возлагает?) и заголовки вроде „Псарня Кадырова“, — написала Гармажапова на своей странице в Facebook. — Наверное, последней каплей для моего внутреннего понимания, что я — журналист, а это место не про журналистику, пришло после публикации ролика под следующим названием „Кадырова схватили, отравили и пытают. Версии пропажи падишаха“».

 По словам Гармажаповой, в видео среди прочих была версия о том, что причиной «пропажи» главы республики Рамазана Кадырова стала диарея, слова об этом сопроводили фрагментом, на котором политик бежит по коридору с намаза. Ролик, как рассказала журналистка, был удален через два дня после публикации, к тому моменту его посмотрели более 100 тыс. раз.

«К сожалению, главный редактор „Кавказ.Реалий“ Аслан Дукаев не захотел обсуждать с коллективом „медиапродукт“, объяснив публикацию видео мигренью, из-за которой он „ничего не соображал“. Также он отверг мое предложение подписывать ролики, чтоб каждый нес персональную ответственность за свой продукт. Замечу, что за все годы работы я ни разу не использовала псевдоним», — заявила журналистка.

По ее словам, Дукаев «категорически отказался обсуждать видео с представителями чеченской власти» и «свалил» на нее «функцию улаживания конфликта».

Сам Дукаев пост бывшей подчиненной пока не прокомментировал.

В «Кавказ.Реалии» Александра Гармажапова проработала три с половиной года. До этого она была корреспондентом интернет-газеты «Фонтанка.ру» и «Новой газеты».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.