«Экипаж предпринял все меры во избежание жертв»

Авиакомпания «Скол» заявила об исправности вертолета, который потерпел крушение на Ямале

Уральское СУ на транспорте СКР

Авиакомпания «Скол» выступила с подробным комментарием по ситуации с крушением вертолета Ми-8 недалеко от аэропорта Сабетта в Ямало-Ненецком АО, в результате чего 14 февраля погибли два человека. По данным авиакомпании, вертолет перед вылетом был полностью исправен, а экипаж предпринял все меры, чтобы избежать жертв.  

Как говорится в сообщении авиакомпании, вертолет Ми-8 совершал заказной рейс с месторождения Лескино Красноярского края в Сабетту и не долетел до посадочной полосы аэропорта около 300 метров. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и семь пассажиров — сотрудников нефтяной компании. 

«По данным ГУ МЧС, причиной жесткой посадки явилось попадание в снежную бурю. Точные обстоятельства происшествия выясняются. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) по данному факту уже проводит проверку, — говорится в сообщении. — На текущий момент, до озвучивания предварительных итогов расследования официальной комиссией, ни одна из версий причин происшествия не может быть признана достоверной. На предприятии ведется внутреннее расследование авиационного происшествия».

Уральское СУ на транспорте СКР

Как заявляют в авиакомпании «Скол», «при выполнении захода на посадку возникло резкое ухудшение погодных условий в связи с образованием тумана». 

По факту авиакатастрофы с вертолетом в ЯНАО, где погибли пилоты, возбуждено уголовное дело

«Вертолет произвел жесткую посадку, экипаж предпринял при этом все меры во избежание жертв. Два члена экипажа (командир и бортмеханик) оказались заблокированы в пилотской кабине. Второй пилот, сбросив блистер, выбрался из пилотской кабины, эвакуировал пассажиров из вертолета, отвел их на безопасное расстояние, включил аварийный радиомаяк, доложил по телефону диспетчеру аэропорта Сабетта о случившемся, передав координаты места посадки», — рассказали на предприятии.

Погибшему командиру Ми-8 Петру Мамаеву было 59 лет. Общий налет составляет около 7 тыс. часов, в том числе 3238 часов в качестве командира. Бортмеханику Игорю Горицкому было 56 лет. Общий налет — около 14 тыс. часов.

Вертолет Ми-8 АМТ был выпущен в 2019 году на Улан-Удэнском авиационном заводе и приобретен авиакомпанией «Скол» в прошлом году. С момента изготовления имел наработку менее 100 часов. «На момент выпуска в полет воздушное судно было полностью обслужено и исправно. Решение о возможном восстановлении вертолета будет принято после проведения технического аудита воздушного судна», — указывают в компании.  

На данный момент, по данным АК «Скол», тела погибших доставлены в Москву, откуда будут перенаправлены по месту жительства погибших для последующего захоронения. Расходы по организации похорон авиакомпания взяла на себя. Родственникам погибших планируют оказать материальную поддержку.

Место крушения Ми-8 под Сабеттой, где погибли пилоты, осмотрели представители МАК

Напомним, по факту крушения вертолета в Уральском следственном управлении на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). Основными версиями причин катастрофы с вертолетом предварительно назывались ошибка пилотирования, техническая неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно