Bloomberg: Турция попросила у США зенитные комплексы для сдерживания России в Идлибе

Турция отправила запрос Соединенным Штатам с просьбой развернуть две батареи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, чтобы сдерживать силы России и Сирии в провинции Идлиб. Минобороны РФ утверждает, что Анкара поддерживает наступление боевиков против сирийских правительственных войск, поэтому российская авиация нанесла ракетный удар по террористам. Турция заявила о гибели двух своих военных в результате авианалета в Идлибе.

Википедия

Как пишет Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника в Анкаре, Турция обратилась к США с просьбой разместить две батареи ЗРК Patriot на ее южной границе, чтобы сдерживать атаки сирийских войск при поддержке российской авиации. Утверждается, что за последние три недели более десяти турецких военнослужащих были убиты на наблюдательных пунктах в Идлибе. Чиновник, который знаком с политикой Турции в Сирии, заявил, что Анкара сможет использовать боевые самолеты F-16 для нанесения ударов по сирийским подразделениям в провинции, если американские ЗРК будут развернуты на ее южной границе.

Запрос был передан США на прошлой неделе, пока ответа на него не последовало.

Российский посол в Турции рассказал о новых угрозах

Также сегодня Минобороны России заявило, что турецкие войска с помощью артиллерии поддержали наступление боевиков в Идлибе. Как пишет РБК, это «позволило террористам прорвать оборону сирийской армии». Для предотвращения дальнейшего прорыва боевиками российские Воздушно-космические силы нанесли по ним удар. Был уничтожен танк, несколько БМП и пикапов с крупнокалиберным вооружением.
 Турция в свою очередь заявила, что ее армия понесла человеческие потери. «Наши военные подразделения, находящиеся в Идлибе для обеспечения режима прекращения огня, подверглись воздушной атаке», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter Минобороны Турции. В результате погибли два человека, еще пять получили ранения.


Напомним, в провинции Идлиб, расположенной на северо-западе Сирии, в соответствии с сочинскими соглашениями России и Турции должна быть установлена зона деэскалации. Этот регион остается под контролем боевиков. В конце 2019 года здесь произошло обострение конфликта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.