Экс-глава Златоуста пояснил, за что через соцсети вызвал на дуэль министра спорта

Бывший мэр Златоуста Вячеслав Жилин опубликовал на своей странице в Facebook эмоциональный пост-обращение к министру спорта Челябинской области Леониду Одеру. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Читаю публикацию одного трусливого и лживого чиновника, так и хочется посвятить ему этот стих. Выбить ему тату на лбу, чтобы утро начинал не с зубной пасты, а со своей души и совести. Дай Бог ему здоровья!» — написал экс-глава, а далее опубликовал стих «Как жаль, дуэли отменили…»

В комментариях под постом Вячеслав Жилин пояснил, что таким образом он отреагировал на публикацию Znak.com, в которой Леонид Одер заявляет, что его ведомство не причастно к срыву сроков ввода в эксплуатацию биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. В случившемся Одер винит мэрию города и Вячеслава Жилина, который в то время был главой.

«В январе 2015 года, когда работы только начались, министр спорта приехал и сказал, что строить будет его ведомство. Я не возражал, поскольку для меня главным было, чтобы этот объект построили. В течение полутора лет меня как главу Златоуста даже не приглашали на большинство совещаний. А потом, когда стало ясно, что сроки летят, видимо, решили найти крайних. Мало того, в 2016 году министр Одер написал на меня заявление в ГУВД — за превышение лимита по выделенным на строительство биатлонного комплекса средствам. Проверки проходили три или четыре дня. Оказалось, что решение обратиться к губернатору было принято на совещании у министра спорта в связи с нехваткой средств. Я тогда сказал Борису Дубровскому (экс-глава региона. — прим. ред.), что впервые сталкиваюсь с таким: министр пишет заявление на мэра, работая в одной команде», — рассказал Вячеслав Жилин Znak.com. 

В минспорта Южного Урала заявили о непричастности к срыву сроков сдачи биатлонного центра

По его мнению, сегодня в подобной ситуации может оказаться любой градоначальник Южного Урала. 

Напомним, что на днях совладельцу строительной компании ООО «Стройтранссоюз» Михаилу Азаматову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) при строительстве биатлонного стадиона в Златоусте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.