Экс-глава Златоуста пояснил, за что через соцсети вызвал на дуэль министра спорта

Экс-глава Златоуста пояснил, за что через соцсети вызвал на дуэль министра спорта

Бывший мэр Златоуста Вячеслав Жилин опубликовал на своей странице в Facebook эмоциональный пост-обращение к министру спорта Челябинской области Леониду Одеру. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Читаю публикацию одного трусливого и лживого чиновника, так и хочется посвятить ему этот стих. Выбить ему тату на лбу, чтобы утро начинал не с зубной пасты, а со своей души и совести. Дай Бог ему здоровья!» — написал экс-глава, а далее опубликовал стих «Как жаль, дуэли отменили…»

В комментариях под постом Вячеслав Жилин пояснил, что таким образом он отреагировал на публикацию Znak.com, в которой Леонид Одер заявляет, что его ведомство не причастно к срыву сроков ввода в эксплуатацию биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. В случившемся Одер винит мэрию города и Вячеслава Жилина, который в то время был главой.

«В январе 2015 года, когда работы только начались, министр спорта приехал и сказал, что строить будет его ведомство. Я не возражал, поскольку для меня главным было, чтобы этот объект построили. В течение полутора лет меня как главу Златоуста даже не приглашали на большинство совещаний. А потом, когда стало ясно, что сроки летят, видимо, решили найти крайних. Мало того, в 2016 году министр Одер написал на меня заявление в ГУВД — за превышение лимита по выделенным на строительство биатлонного комплекса средствам. Проверки проходили три или четыре дня. Оказалось, что решение обратиться к губернатору было принято на совещании у министра спорта в связи с нехваткой средств. Я тогда сказал Борису Дубровскому (экс-глава региона. — прим. ред.), что впервые сталкиваюсь с таким: министр пишет заявление на мэра, работая в одной команде», — рассказал Вячеслав Жилин Znak.com. 

В минспорта Южного Урала заявили о непричастности к срыву сроков сдачи биатлонного центра

По его мнению, сегодня в подобной ситуации может оказаться любой градоначальник Южного Урала. 

Напомним, что на днях совладельцу строительной компании ООО «Стройтранссоюз» Михаилу Азаматову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) при строительстве биатлонного стадиона в Златоусте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.