Глава Челябинска получила представление прокурора за ржавую воду в домах горожан

Прокуратура Челябинска внесла представление главе города Наталье Котовой из-за множества жалоб горожан на мутную воду из-под крана. Кроме того, предостережения о недопустимости нарушений закона внесли управляющим компаниям, рассказали в пресс-центре прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проверку о подаче жителям Челябинска воды ненадлежащего качества прокуратура провела по сообщениям в СМИ с привлечением специалистов Роспотребнадзора. 

«Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области организован отбор проб воды из Шершневского водохранилища, перед подачей в распределительную сеть, горячей и холодной воды в ряде жилых домов города. По результатам лабораторных испытаний несоответствие показателя по „мутности“ установлено только в пробах горячей воды, — рассказали в пресс-центре. — Поскольку действующим законодательством решение вопросов организации надлежащего водоснабжения возложено на органы местного самоуправления, главе Челябинска внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении».

Мэрия Челябинска попросила среди зимы провести промывку системы отопления в домах

Прокурорами районов организованы проверки исполнения управляющими организациями обязанности по надлежащему обслуживанию и содержанию внутридомовых систем для нагревания воды. Установлено, что большинство управляющих организаций промыли свои системы.

Руководителям организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Ситуация остается на контроле прокуратуры области.

Напомним, в Челябинске уже два месяца жители массово жалуются на ржавую воду, которая периодически идет из кранов.  Причину найти пока не могут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.