Главный федеральный инспектор по ХМАО Андрей Руцинский уходит в отставку

Главный федеральный инспектор по ХМАО Андрей Руцинский уходит в отставку

Главный федеральный инспектор по ХМАО Андрей Руцинский уходит в отставку. Как сообщили Znak.com источники в уральском полпредстве, в аппарат которого входят ГФИ, заявление об увольнении Руцинский подал сегодня лично. О решении его непосредственного руководителя — уральского полпреда Николая Цуканова — пока ничего не известно.

Правительство ХМАО

Получить комментарий Андрея Руцинского оперативно не удалось. Его мобильный вне зоны действия сети. В аппарате полпреда также не ответили оперативно на вопрос Znak.com.

Андрею Руцинскому в апреле исполнится 63 года, то есть для достижения пенсионного возраста ему доработать оставалось еще несколько лет. Хотя, с другой стороны, он как бывший военный уже давно мог бы иметь пенсионное обеспечение.

На пост ГФИ по ХМАО он был назначен полпредом в ноябре 2018 года с аналогичной должности в Тюменской области. Предшественник Руцинского — Дмитрий Кузьменко — был назначен на его место в Тюмень.

Полпред в УрФО поменял местами своих федеральных инспекторов в ХМАО и Тюменской области

Кузьменко и Руцинский считались старожилами на своих должностях. Оба выходцы из ФСБ, оба генералы. Руцинский был назначен ГФИ по Тюменской области в феврале 2009 года. Генерал Руцинский считался в Тюмени довольно авторитетным чиновником с серьезным аппаратным весом.

По версии одного из местных телеграм-каналов, уральское полпредство заинтересовано в том, чтобы назначить в Югру на пост ГФИ человека, лояльного аппарату полпреда Николая Цуканова. Генерал Руцинский, вероятно, таковым там не считался. Также сообщается о том, что отставка ГФИ могла обсуждаться с Цукановым во время его недавнего визита в Югру.

Новый ГФИ по ХМАО впервые появился на официальном мероприятии в Ханты-Мансийске

Андрей Руцинский родился 29 апреля 1957 года в городе Черкесске Ставропольского края. В 1982 году окончил Ставропольский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения», а в 1996 году — Академию ФСБ России по специальности «Юриспруденция». С 1982 по 1983 годы Андрей Руцинский работал инженером, с 1983 года — служил в органах безопасности. В 2005 по 2008 годы работал главным федеральным инспектором в Карачаево-Черкесской Республике, главным федеральным инспектором в Ставропольском крае. С февраля 2009 года являлся главным федеральным инспектором по Тюменской области. С ноября 2018-го — ГФИ по ХМАО. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК начал проверку по обрушению на Тамбовской ТЭЦ, где пострадали люди
Россия
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит ₽11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на YouТube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.