Главный федеральный инспектор по ХМАО Андрей Руцинский уходит в отставку

Главный федеральный инспектор по ХМАО Андрей Руцинский уходит в отставку. Как сообщили Znak.com источники в уральском полпредстве, в аппарат которого входят ГФИ, заявление об увольнении Руцинский подал сегодня лично. О решении его непосредственного руководителя — уральского полпреда Николая Цуканова — пока ничего не известно.

Правительство ХМАО

Получить комментарий Андрея Руцинского оперативно не удалось. Его мобильный вне зоны действия сети. В аппарате полпреда также не ответили оперативно на вопрос Znak.com.

Андрею Руцинскому в апреле исполнится 63 года, то есть для достижения пенсионного возраста ему доработать оставалось еще несколько лет. Хотя, с другой стороны, он как бывший военный уже давно мог бы иметь пенсионное обеспечение.

На пост ГФИ по ХМАО он был назначен полпредом в ноябре 2018 года с аналогичной должности в Тюменской области. Предшественник Руцинского — Дмитрий Кузьменко — был назначен на его место в Тюмень.

Полпред в УрФО поменял местами своих федеральных инспекторов в ХМАО и Тюменской области

Кузьменко и Руцинский считались старожилами на своих должностях. Оба выходцы из ФСБ, оба генералы. Руцинский был назначен ГФИ по Тюменской области в феврале 2009 года. Генерал Руцинский считался в Тюмени довольно авторитетным чиновником с серьезным аппаратным весом.

По версии одного из местных телеграм-каналов, уральское полпредство заинтересовано в том, чтобы назначить в Югру на пост ГФИ человека, лояльного аппарату полпреда Николая Цуканова. Генерал Руцинский, вероятно, таковым там не считался. Также сообщается о том, что отставка ГФИ могла обсуждаться с Цукановым во время его недавнего визита в Югру.

Новый ГФИ по ХМАО впервые появился на официальном мероприятии в Ханты-Мансийске

Андрей Руцинский родился 29 апреля 1957 года в городе Черкесске Ставропольского края. В 1982 году окончил Ставропольский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения», а в 1996 году — Академию ФСБ России по специальности «Юриспруденция». С 1982 по 1983 годы Андрей Руцинский работал инженером, с 1983 года — служил в органах безопасности. В 2005 по 2008 годы работал главным федеральным инспектором в Карачаево-Черкесской Республике, главным федеральным инспектором в Ставропольском крае. С февраля 2009 года являлся главным федеральным инспектором по Тюменской области. С ноября 2018-го — ГФИ по ХМАО. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.