Из Челябинска хотят открыть субсидированные рейсы в Уфу и Калининград

Миндортранс Челябинской области прорабатывает возможность запуска из региональной столицы субсидированных авиарейсов в Уфу и Калининград. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Совместно с Челябинским авиапредприятием мы ищем перевозчиков, которые готовы будут запустить такие направления. Затем будем готовить заявку», — заявил сегодня на заседании правительства Челябинской области профильный министр Алексей Нечаев, отвечая на вопрос губернатора Алексея Текслера о том, как выполняются планы по увеличению субсидированных рейсов. 

В 2020 году, по словам Нечаева, на субсидируемые авиарейсы из бюджета региона выделено 250 млн рублей на 11 направлений. 

Как сообщалось ранее, в 2019 году Челябинская область выделяла бюджетные средства на девять субсидируемых маршрутов — в Казань, Самару, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. В 2020 году появятся новые субсидированные рейсы в Волгоград, Омск, Нижний Новгород и из аэропорта Магнитогорска в Новосибирск. Рейсы в Нижневартовск в этом году отменили из-за низкого спроса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.