Коронавирус обнаружили еще у двух российских пассажиров круизного лайнера в Японии

посольство России в Японии

Коронавирус диагностирован еще у двух российских пассажиров лайнера Diamond Princess, который стоит в японском городе Йокогама. Об этом сообщило посольство России в Японии на своей странице в Facebook.

«В ближайшее время их доставят в больницу, где им будет оказана необходимая медпомощь», — говорится в сообщении. В посольстве рассказали, что зараженные чувствуют себя нормально. Болезнь протекает без ярко выраженных симптомов. Всего на судне было 24 пассажира из России, 4 из них уже сошли на берег.

Последние две недели лайнер Diamond Princess стоял на карантине, 19 февраля пассажиры начали сходить на берег. Из 3,7 тыс. человек на борту вирусом заразились более 600 пассажиров лайнера. Ранее с коронавирусом была госпитализирована супружеская пара из РФ, которая находилась на судне. Два пассажира лайнера погибли, это были граждане Японии.

Вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Согласно последним данным, количество погибших от инфекции в Китае превысило 2 тыс., всего заболели более 75 тыс. человек. Вакцины от коронавируса до сих пор нет. 

В России выявили два случая заражения — инфицированными оказались два гражданина Китая в Тюмени и Забайкалье. Их уже выписали из больниц. С 20 февраля Россия закрыла границы для граждан КНР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно